大家好!我叫憨憨,我有一万种超能力,今天我的超能力是可以随便变形。
“姐姐,你这个憨憨,怎么又把我的草莓味棒棒糖给吃了?哼!”妹妹大声地叫起来,我安慰道:“对不起,妹妹。我还以为我吃的是妈妈给我买的棒棒糖呢!我下次再给你买两根。好不?”妹妹听了我的话好不容易没有再哭了。可是,妈妈又说道:“姐姐,你是不是把妹妹的薯片给吃了?”完了!被发现了!怎么办?怎么办?谁来救救我?对了,超能力启动!
我变成了一只小鸟,飞快地飞走了,可谁知道,妹妹竟变成了一只老鹰。还没来得及反应,就一头栽倒在了工厂的烟囱上。“咳咳!咳咳!”真难闻!我立马又变成了一棵小草,妹妹不知怎么办,也变成了一棵小草。可危险正慢慢地逼近,死神的身影在我和妹妹之间摇曳,一个小男孩调皮地大踏步向我们慢慢地移动,我赶忙拉着妹妹变成蚂蚁。其它的小草就没那么幸运了,被小男孩踩得粉身碎骨。
危险并没结束,一群蚂蚁仓皇而逃,我和妹妹将它们拦住,只见它们哭诉着:“呜呜呜!还不是人类做的‘好事’。那些小孩子简直就是大魔王,他们把我们扔到泥巴坑里,用水灌溉我们,让我们供它们玩生死游戏……”我和妹妹听后感到十分的内疚。于是我们想了一个妙计,既然今天的超能力是可以随便变形,那不如趁此机会,去动物园里听听它们的心声。
说走就走!很快我们来到了动物园。首先我们变成了青蛙,青蛙告诉我们:“切!切!切!人类就是世界上最贪婪的动物,我们勤勤恳恳帮他们除掉了田里的害虫,他们非但不感激我们,反而往田里喷洒农药,堵死了我们好多好多的同胞。不仅如此,他们还将我们逮住做成了餐桌上一道道美食!呜呜呜呜呜呜……”接着,我们又变成了熊、兔子、蜗牛、毛毛虫……它们的遭遇都和青蛙、蚂蚁差不多。我身为一名人类,心中感到愧疚不已,心痛无比。
美丽的大自然,是动物和人类共同生活的家园。请人类爱护大自然,保护好小动物们!