早上睁开朦胧的睡眼,突然发现我竟然置身于柔软的泥沙中,抬头便望见了无边无垠的湛蓝的大海。低头一瞧,我的身体扁扁的,平平的,壳上一道道的波纹五彩斑斓,错落有致。现在我才发现,我变成了一只小贝壳!
渐渐地,海洋中变得生机勃勃。一条条美丽的小鱼儿在水中快乐地穿梭着。一条小丑鱼身穿橙色外衣,径直游向了离我不远的海葵中去。“危险!你不知道海葵有毒吗?”我大声喊道。小丑鱼转过头,朝我呵呵一笑:”没事呀,我不怕!我和她还是好朋友呢!“一旁的珊瑚也说道:“对呀对呀,她们每天都在一起……”我们打开了话匣子,一聊就是一整天。每天,小丑鱼都会给我们分享她的所见所闻,我们这些不能自由移动的伙伴都羡慕极了。
有一天,我的肚子突然莫名地疼痛,小丑鱼一看:“糟了,有泥沙进入你的体内了。”这种疼痛断断续续十分折磨人。忽然,一块不小的石子钻进了壳里,顿时我肚子里便如翻江倒海一般,把我体内的贝肉搅得零零碎碎,时不时又横冲直撞,让我每一分每一秒,每时每刻都感受着肝肠寸断的痛苦。小丑鱼在我旁边焦急地游来游去,海葵和珊瑚也忧心忡忡,生怕我出什么事。这时,又有小石子源源不断地冲了进来,伴随着咸咸的海水,我本来就已经皮开肉绽的身体,更加雪上加霜。此时,我已经奄奄一息了。虽然不能说“生不如死”,但感觉也差不多。
就在这迫在眉睫的危急时刻,我肚子里终于消停了,只是有些隐隐地作痛。守在一旁的小伙伴们也终于长舒了一口气。过了一会儿,我赶紧打开壳儿小心查看,一束光从我的壳里射出。在我的壳里,躺着的再也不仅是贝肉了,还有一颗圆润硕大、莹白璀璨的大珍珠!
在贝壳的一生中,有快乐玩耍,也有泥沙无情地侵蚀。但在经历过切肤之痛后,换来的,却是一颗光芒万丈的珍珠。