周末,我去玩具店给弟弟买玩具。突然,我踩到一滩水,“哧溜”一下,滑倒在地上,我想要站起来,可完全不能动弹。对面刚好是一面小镜子,我照了一下,天哪!我怎么变得这么小?我全身黄色,黑黑的小眼睛,红红的小扁嘴,我竟然变成了一只小橡皮鸭子!
这时,一位店里的女员工朝我走来,边把我捡起来,边自言自语:“橡皮鸭子怎么会在这里的地上?奇怪……”她把我放在架子上,我旁边有许多长得和我差不多的小伙伴,只不过颜色有些不同。“嘿!你是新来的吗?欢迎你和我们做朋友!”一个粉红色的小橡皮鸭子和我打招呼,“我愿意!你们都做个自我介绍,让我认识一下你们吧!”一群小橡皮鸭子互相做了自我介绍,我们成了很好的朋友。
过了一天,一个两三岁的小男孩跑过来,一眼就相中了我,“妈妈!我喜欢这个!”他的妈妈把我从货架上拿出来,付了钱,就把我带回了家。小男孩非常喜欢我,每次洗澡时都带着我,澡盆里还有许多小伙伴,我飘在浴缸里,随着水波轻轻飘动,身边的小伙伴和我嬉戏,柔软洁白的泡沫围绕在我身边,我非常快乐。
直到有一天,小男孩的妈妈在收拾桌子时,没有发现桌子边缘的我,“咣当”一声,我摔下桌子,落在旁边的垃圾桶里。垃圾桶满了,小男孩的妈妈让小男孩的哥哥去倒垃圾,哥哥戴着耳机,拎起垃圾袋下了楼,直接把垃圾袋扔到小区的绿色大垃圾桶里,我大声呼救,可哥哥在专心听歌,根本没有听到我的声音,怎么办?我心里绝望极了……
垃圾桶里臭气熏天,都快把我熏晕了。不一会儿,垃圾车过来了,我被倒进了垃圾车里。谁知垃圾车里更臭,我全身都沾上了黑乎乎的脏东西,我身上也和别的垃圾一样,臭气刺鼻、丑陋不堪。
经过一番颠簸,我被送到了垃圾回收站。一个平头小男孩眼非常尖,一眼就看到了垃圾堆里的我,他小心地用两根手指把我夹起来,放在水龙头下,打了香皂,把我洗得干干净净,我又变成了以前金灿灿的样子了。原来他是垃圾回收站厂主的儿子,平头小男孩把我放在他的床头睡了一夜。
第二天醒来,平头小男孩带着我和小朋友们玩儿。其中一个小男孩说:“咦?那不是我的橡皮吗?”接着,他含混不清地把我怎么丢失的过程告诉了平头小男孩,平头小男孩把我给了他。我又回到了小主人身边,每天过着快乐的日子。