作文放鞭炮500字六年级
“过年啦!过年啦!可以放鞭炮啦!”大年三十那天,一大早,我就拉着爸爸、妈妈一起到街上去买鞭炮。
街上有大批大批的年货,其中最吸引外的当然是鞭炮咯!在超市,穿着色彩斑斓的衣服的鞭炮令人看得眼花缭乱,格子炮像一个红肚先生,正在用它那红红的肚皮招揽着过路的顾客,好像在说:”快来这里看看啊!我的质量可是好的不得了啊!”巨炮穿着一身时尚彩衣,像个小姑娘,她正在梳理着自己的头发,她肯定在想:我要打扮的漂漂亮亮,这样才有人买我。
小摊的鞭炮虽然没超市里的鲜艳多彩,可那里有我最喜欢玩的”火柴炮”,那是一种像火柴一样的鞭炮,两旁有划火柴的黑线条,我今天就买了六盒”火柴炮”带回家放。
我先把一根”火柴炮”拿出盒子,看着这根红”火柴炮”,此时此刻我想:这鞭炮声响亮吗?点燃后要不要捂住耳朵呢?我又自言自语地说:”管他响亮不响亮呢!先放了再说。”说完我便把”火柴炮”贴近火柴皮,轻轻一划,”火柴炮”被点燃了,因为这不是信用商店里买来,所以我没有太大的把握,一点燃就被我甩得老远老远,我不由自主地用双手捂住了耳朵,没想到的是,这鞭炮竟然过了好久也没爆炸,害的我捂了大半天耳朵,我再也忍不住了,大胆地走到那根鞭炮前,拿起它一看,”哇”,我连忙扔掉鞭炮,跑开了,这鞭炮还在冒烟,既然还在冒烟,那一定快要爆炸了,看着烟不断地增加,我的心也跳得厉害,就生怕突然的一声巨响。我聚精会神地看着鞭炮,果然,“突发事件”发生了。幸好我早有“防备”,把耳朵捂得严严实实的,俗话说得好:“有备无患嘛!”不然我的“魂魄”早就“飞上云霄”了。
放鞭炮真好玩!要是天天都过新年,那该多好啊!