谈起运动会,大家都一定再熟悉不过了吧?每年春天,我们学校都要举行春季运动会,每当这时,我们班同学都会欣喜若狂——终于可以不用上学,不写作业,狂吃零食了!可对于我来说,有一件比这些更重要的事等着我去做——那就是我每年都要参加的跳绳比赛。
提起跳绳,我就血液循环加剧,因为我这个老手还是十分喜爱这项运动的可谁知这几年我们班新发芽的种子'——何粉娥已经开始长大了,竟夺走了我四年级的冠军,我一定要超越她!哇呀呀呀……'请参加五年级女子跳绳的同学集合,准备比赛。'呦,马上要比赛了,不与你聊了,快来看我比赛吧,顺便加加油!
'501号!''到……到!'我的腿有点发抖,唉,我又怯场了!不过为了班级的荣誉,我还是努力克制住了自己的老病,站在了自己的位置上,拿好跳绳,准备战斗!
'预备——跳!'听到这声口令,我急忙挥绳开始跳。可能是因为紧张的缘故,我一开始就跳坏了。我赶紧重新摆好绳,接着跳起来。我的速度可真快!我的耳边响起的全是跳绳甩出的呼呼声。我的心里既紧张又兴奋,'加油!'我在心里对自己说。这时,我看见数跳绳数同学的嘴动得越来越快,我的心情也随之激动起来,看来这届的冠军非我莫属了!结果我的这一下得意忘形,害我又跳坏了!而且还差点摔倒。等我再挥绳重跳的时候我已经疲惫不堪了——毕竟连续跳一分钟也是很累的就在这时,我看见我们班的一个同学向我做出了倒记时的手势:'十,九,八……'哎呀!我急忙加快了速度,可已经为时已晚。我最终以第二名宣告失败!
下一回,冠军非我莫属!