我的小学六年级作文
雨打芭蕉的声音于耳畔荡漾,瞥向窗外,天空昏暗低沉,冗杂的情绪油然而生。突然,眼角的余光出现一个影子,我转过身。数学课代表站在我面前,递给我一张试卷,我猛地想起周日晚自习考了一次数学。
那晚考试,最后的两道题我一直摸不着头绪,几乎没有下笔。我忐忑地接过试卷,瞥了一眼分数,试卷上的红色字迹非常刺眼,我痛苦地把试卷塞进书包。题错在哪儿?我不想去找了,反正木已成舟。
我翻开作业本,一个字写不出来,我握住笔,在草稿纸上不停地戳,扎出了密密麻麻的洞。看着满目疮痍的纸,心里竟没有一丝快意。考试成绩是意料之中,也是意料之外。平复了一下心情,我拿出试卷,细细地看着试卷上的扣分点,要么是做题不仔细,要么是思考不全面。唉!自己怎么考试老犯这样的错误?如果是中考,扣了这么多不该丢的分,多可怕啊。
我意识到了思考不严谨的严重,为了取得理想的成绩,我暗暗定下了一个小目标,一定不能再犯计算方面的小错误。答题时,不能在一道题上停滞太多的时间,按照先易后难的原则,尽自己最大的努力取得优异成绩。
对平时作业中反映出的问题,自己不能再回避了。我要及时复习与巩固,查漏补缺,在习题旁边做上相应的标注。遇到想不明白的问题,最好当天就向同学或老师请教,不能偷懒,更不能不懂装懂。
不管是平时作业,还是考试,我都要静下心来仔细读题,加快做题速度,留出一些时间来检查。我不求自己做得最好,只愿自己做得更好,只要坚持不懈,我的目标一定能实现。