我的六年级小学作文
理想是夜空中闪烁的星星,是茫茫黑夜里指路的灯塔,它带人生活的希望,它照亮了前进的路。每个人都应该有自己的理想,并为之奋斗,我当然也有自己的理想,我的理想是成为一名服装设计师。而让我拥有这个理想的,缘于一本叫《名人传记》的书。
一个周日的下午,完成作业后,百无聊赖的我,随手从爸爸的书橱里抽出一本书翻了起来,我先被书中的一些精美的图片吸引住了,继而又被书中的名人的传奇故事吸引,在书中,我认识一个叫卓凡尼华伦天奴的外国人,他出生在一个充满艺术气息的意大利海港尼布斯市,华伦天奴家世代从事服装生意,卓凡尼是这个家庭的第三代继承人,他曾就读于意大利著名大学研读舞台服装设计。毕业后加入家族的服装王国,他天才横溢,是与生俱来的艺术家。由于他对潮流触觉敏锐,再加上多年来与设计师共同创作的经验,很快便吸取了各家之长,创立了其独特的服装风格,并因此获得了各种荣誉。卓凡尼在服装上的积极努力奋斗,让我感动不已,我也想成为一个像他那样的服装设计师,为人们设计出各种美丽的服装,把大家装扮更加漂亮。但空有理想是远远不够的,必须要有实际行动。因此,从坚定了自己的理想之后,我总会很关注身边的同学、父母、朋友……的穿着打扮,一有时间便会看电视上的服装秀,把攒下来的零花钱用来买关于服装设计的书,随时随地带着图画本,把自己头脑中的灵感,描绘到图画本中,设想着这些画作被我亲手变成一件件美丽的服装,穿到大家身上的样子。
因为有了理想,我对学习变得更认真了,我知道把成绩提上去,我才能有机会到更高的学府去实现我的理想。我相信,只要坚持不懈的努力,理想终会变成现实。