“嘻嘻,我比你跑得快。”妹妹清亮的笑声在跑道上回荡。
忽然,妹妹笑声停止了。我回头一看,原来是刚才那个被撞的同学冲了过来,她躲开了,但把另一个跑在她旁边的同学撞倒了。我冲过去安慰抽噎的妹妹,班里的同学不满的对撞她同学指指点点。我正想拉着妹妹去报告老师,却被她拉住了:“姐,别去。她没有撞到我,我只是躲开了,没事……”
一阵微风吹过,把凤凰花吹落在我们头上。
妹妹很怕蛇,不知什么原因。四年级我们在凤凰树下做操时,从墙上围栏里碧绿的草丛中掉出一条半透明的,有点儿偏黄的,50厘米左右的小蛇。玲珑小巧的蛇头,一双可爱的小眼睛。我向前走,想要更清楚的看到小蛇时,妹妹紧紧地拉住我的手:“姐!别过去!它会咬你的!”
凤凰树的枝叶在风中摇晃着,惊起几只归巢的鸟儿。
我们都上五年级了,学校开展运动会。我被迫参加了仰卧起坐,妹妹却自愿报名了200米跑步。我们选了一个长的特别茂盛的凤凰树来遮阳,在凤凰树那块阴凉的影子里吃水果,做游戏,下棋,舒服极了。
我刚站起来准备去找那个妹妹的,她已经跑了过来,搂住了我,炫耀着脖子上挂着的冠军奖牌,高兴着说:“我是第一呢!姐姐!她们都比我跑得慢。”
凤凰树上的花开的鲜艳。