成长的滋味六年级作文
成长是什么滋味?是像开心果一样令人感到甜蜜?还是像黄连那样苦不堪言?或是像辣椒那样辣到流泪?在我眼里,成长的滋味就像橙子一样。
橙子给人的感觉又酸又甜。记得那次,妈妈带回家一个魔方。以前经常看到别人拿着魔方,手就像被施了魔力一样,魔方瞬间还原。每次我都看得目瞪口呆,惊讶不已,也想着有一天能有这样的魔方。妈妈一带回家,我手就痒痒起来,迫不及待的拿起魔方,跃跃欲试。
我拿起魔方,“咔吧咔吧”的,不用几分钟,很快就拼好了一面。我喜滋滋地想到:哈哈,原来也不是很难,那么快就拼好了!于是我又开始拼第二面,很快的又拼好了。就在我兴高采烈的时候,找了找原来拼好的第一面,发现不见了,心里奇怪:咦?怎么不见了?剩下的五面也乱作一团。我着急地又去拼了第一面,拼完之后发现第二面又变得无影无踪了,我像泄了气的皮球,只好作罢。可是心里始终觉得像被一根刺咽住,不拔不快。不服输的我还是不甘心,一步一步地慢慢拼,一步一步,一次又一次,重复又重复。半小时,一小时,又一小时……终于,我拼完了!心里开心得像吃了糖一样。空气仿佛都融入了糖汁的味道。
成长是甜的,给我们带来各种喜悦;成长是苦的,成为我们前进的“绊脚石”;成长是酸的,让我们经历许许多多的风雨。经受磨难,细细地品味成长,才发现他原来是这种滋味。