成长的滋味六年级作文
成长,这是一个大家都熟悉的字眼。每个人都在成长,无时无刻都在成长。成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,可以在困难的磨练下成长。因此,成长是从充满了酸甜苦辣。酸,是成长中每个人都接受过的。当受到老师批评时;当受到同学欺负时;当自己感到委屈时,一股酸溜溜的劲儿就窜了出来,眼泪也会不知不觉地从眼眶中“啪嗒啪嗒”地落下。小时候受到委屈了,总会有个依靠,到父母那里撒撒娇或者倾诉自己的委屈,然而长大了,懂事了,自己也慢慢地学会了自己去承受,去面对。成长中,酸也伴随着成长,悄悄的不再让人心酸了,好像已经离我们远去了。甜,是成长中每个人都喜欢的滋味。成功的喜悦,胜利的欢欣,战胜的欣慰,都是成长的甜。小时候,总以为有爸爸妈妈疼爱就是幸福,就是甜蜜,而长大了,才知道甜中也有自己的努力,而不是单单靠着别人的给予。因此,长大的甜更令人向往,而小时候的甜则令人怀念。苦,是成长中每个人都不想要的滋味。现在每一个学生有谁会说不苦?但是在苦衷,我们也学到了令人高兴的知识,但以苦为乐,以吃苦看为乐趣,又何尝不是一种另类的乐趣?辣,是成长中令人最受不了的滋味。
你正当高兴时,如果有件事让你立即悲伤,这就是辣。在每个人的成长中,都会发生一些令人受不了的事,如亲人离去,朋友因误解而远离你,同学因看不起的躲避,都使人心中像火烧一般,有谁会受的了这种煎熬呢?然而,一个人长大了,就必须面对,并写克服这些困难,使心恢复以往的状态。成长,酸甜苦辣都具备,但只有长大了才能真正懂得那些酸甜苦辣对自己的帮助与了解,也才能知道自己是否长大了,懂事了……