成长的滋味六年级作文
随着时间的流逝,我由一个“牙牙”学语的儿童变成了一个五年级小学生。成长是快乐的?还是烦恼的?我本以为长大了,就显得成熟、自由。但现在,作业多了,学习负担重了,烦恼也就跟着多了。
每天早晨,被闹钟吵醒。之后,就听见妈妈的催促声,“宝贝,快点!上学别迟到,上课要认真,做考卷要仔细……”听着这些话,我的耳朵也要磨出茧来了!去了学校,老师虽然不说什么,但一张张考卷就像雪花般飘来。我想:考,考,考,那是老师们的法宝。分,分,分,都是同学们的命根。
记得一次,老师又给我们测验了。下午,不知哪位同学大声叫道:“老师来报分数了!”说曹操,曹操到。老师不紧不慢地走进教室,说:“**99、**92……”同学们的分数像泉水般地喷涌而出,可还是没有报到我的名字,我的心快提到嗓子了。正在这时,老师清了清嗓子说:“某个人,只考了80分,太不应该了。”我环顾四周,同学的手中都拿到了考卷,那张考卷……听到这个分数,好似一个晴空霹雳,把我劈呆了!
终于,挨到放学了,我背着沉重的书包回到家。我低着头,把考卷交给了妈妈,希望能听到她的安慰。因为前一个晚上,我还完成了妈妈布置的课外作业。没想到,她瞪了我一眼就走了。我委屈极了,明明努力了,我也想取得好成绩的呀!吃完饭就与平时一样打开电视。只听“啪”的一声,妈妈把电视给关了,还凶巴巴地说:“一个星期不能看电视!”
哎!就因为一次考试,就夺走了我一星期看电视的权利。如果考得再差点,后果可能不堪设想。哎!真是长得越大,烦恼越多啊!