六年级的爱作文
午后的阳光暖洋洋洒在琴房,给钢琴和琴凳上都镀了一层金。琴凳旁隐隐约约可见一对清晰的脚印,那是爱的印记。
周末早上,我坐在在家里的沙发上看书。外面的天气非常好,阳光明媚。这时,妈妈笑眯眯地对我说:“霏霏,看书时间久了,让眼睛休息一下,弹弹钢琴吧!弹完钢琴,下午带你去公园活动活动!”话音刚落我立刻把书放到一边,高兴地坐在琴凳上,开始弹曲子。而妈妈就那样静静地立在琴凳旁,我能感到她的目光很柔和,带着一丝丝鼓励。
不过因为妈妈说的后半句话,我弹琴的时候,总是心不在焉,总想着下午去公园玩的事情。弹一首看一下表,很多时间就这样偷偷溜走了。而我丝毫不自知,琴盖上隐隐约约显出妈妈变得越来越阴沉的脸,而我却还在一遍遍看着表。
我又一次看表的时候,妈妈终于爆发了。她大吼道:“刘一霏,你给我听好了!你在看表时间都没了!你看看,都过了半个小时了,你才弹了两首曲子,再这样下去你就别弹了!也别想去公园了。”我心想:哼!不去就不去!我故意弹得非常快,但弹错了好几个音。妈妈听了,气不打一处来:“刘一霏啊刘一霏,你到底在想什么啊?再这样下去,你什么也别学了。”妈妈说完这话,便从琴凳旁离开,不再管我。我依旧我行我素,弹得飞快……
吃午饭的时候,妈妈对我说:“霏霏啊,以后你可不能这样了,该玩的时候认真玩,该学的时候认真学。这样才能学得开心,玩得也开心,知道了吗?”我点了点头。
午饭后,我又练了一会儿钢琴,妈妈仍然站在琴凳旁,一边认真听,一边鼓励我:“你看,只要你认真弹,你就可以弹得很好呢!”在悠扬的琴声中,我感受到妈妈的爱,那眼神中更多的是对我的支持。
我望着妈妈,心里非常感动,我对妈妈的感激也随着琴声飘向远方……