六年级足球作文
在一块凹凸不平、零零散散地长着野草的空土地上,来了一群小孩子。在空地旁,有一所学校,这群孩子们就是从这所学校里出来的。刚放学,他们几个就兴冲冲地到空地上来踢足球了。他们分好队后,用书包和衣服搭成了球门,从路边捡一团废纸当作足球,他们就开始正式的比赛了。
那个白皮肤的金发小男孩儿是守门员。他弯着腰,弓着背,并把双手搭在了弯曲的膝盖上。虽然前几天他的右膝盖受了伤,现在还绑着绷带的,可他却毫不在意,目不斜视地盯着前方。从他的表情就知道,他的心里在想:“尽管放马过来吧!我是绝对不会让你们进球的!”他就像是一个守城门的侍卫,不肯放一个敌人进来一样。
他的后面站着一个穿红色运动服的小男孩儿背着手喃喃自语道:“原来观战也是件蛮好玩的事情!”说着,他的嘴角露出了一丝抹不掉的微笑。噢,原来他是一个替补守门员哪。
突然,远远地传来了“当,当,当,当”的钟鼓声。四点钟了。
这场精彩的足球赛吸引了许多的路人,他们都坐在路边的长椅上观战。一个穿绿色衣服的小男孩儿抱着他的小弟弟津津有味地看,还时不时地拍手叫好;一个扎深红蝴蝶结的小女孩儿个子有点矮,所以她索性站起来,叉着腰给红队加油;在小女孩儿的前面,是守门员的小弟弟,他像一只小麻雀一样叽叽喳喳地:“哥哥!加油!哥哥!加油”;还有一个戴红帽的小男孩儿,他非常支持黑队,不时给黑对的队员擦汗、加油、递水;旁边的小女孩儿对她的洋娃娃说:“娃娃,咱们给黑队加油吧!”;紧挨着她的是一个小弟弟,每当进了一个球他都要说一声“?”,可是实际上,他都不知道自己要支持哪一支队伍;人群中看得最激动的是一个大个儿的叔叔:“快,传球!传给他呀!对,接球啊!好!啊——!球进了——!”,说完,他便鼓起掌来,大树听了,也都“沙沙”地鼓起掌来。灌木丛中的一只小狗恰好相反,它感兴趣的是骨头,而不是足球。
“当,当,当,当,当”远方传来了五点的钟声,观众仿佛都听不到钟声的敲响了,心都被足球场上的激烈战斗牵引着。终于黑队和红队以3:3结束了激战,观众却久久不愿离去……