我的小学六年级作文
陆妤欣是我最好的朋友。我们俩人中只要有一个人发起组织活动,一定会邀请对方参加。
有一次,陆妤欣邀请我去她家一起做科学课的作业“太阳能热水器”。我们费了九牛二虎之力,终于搞定了!耶,终于可以玩儿喽!就在我洗手的时候,陆妤欣向我展示她以前做的千纸鹤。我一看,哇,那么精致、那么美丽!我手都顾不上擦一下,便情不自禁地接过了千纸鹤,翻过来、倒过去地看了起来。
“董佳宜,你看看你,把我精心折的纸鹤搞成什么样了?!”陆妤欣大声向我喊道。我低头看了看手里的纸鹤:上面留下了湿漉漉的印子——我的“爪”印,小鸟一下子就失去了原来的美丽。可是,我面子上下不来,依然板下脸,没好气地说:“我又不是故意的啦!干什么那么大声?我耳朵都快被你炸聋了!!”
陆妤欣用吃惊的眼光看着我,眉头紧锁,原本白净的脸涨得通红,两只手紧紧地握成了拳头,呼吸也变得急促起来。我心里暗想,她花了很多心血折好的纸鹤被我弄脏了,一定很懊恼、很气愤。她惊讶地说:“你刚来我家的时候,咱们都很兴奋、很开心。可是现在,我们居然都‘拿着矛指着对方’。”既然事情已经这样,已无法逆转,我便抱着我的“热水器”回家了。我们之间的友情也就这样破碎了!
第二天上学时,在校门口有人飞一般地跑过来,拍了一下我的肩膀。我回头一看,原来是陆妤欣!她说:“董董,昨天晚上的事是我不好,我不应该发那么大的火。我感觉你对我的千纸鹤有些爱不释手。喏,我昨天晚上又折了一只更精致的,送给你呦!”我接过纸鹤,有点不好意思。“我昨天也做得不好,没有控制住自己的情绪,更不能不擦手就直接拿你的作品。对不起,陆妤欣,原谅我吧!”我满怀着歉意对她说。她花儿般地笑了,拉着我的手,一起走进了教室。
课间,我也折了一只千纸鹤,与她送给我的放在了一起。陆妤欣看到这个情景时,脸上露出了欣慰的笑容。