我的老师六年级作文
我的语文老师是蔡老师,她刚来就吸引了我,炯炯有神的眼睛上两弯柳叶眉,鼻子高挺,一张玫瑰红的嘴,耳垂又厚又大。特别是那一头棕色的秀发,油润油润的,被阳光一照,竟会泛出光来。
蔡老师十分关爱学生。记得有一次,天十分的热,临近放学了,我的同桌赵卓成突然脸色发青,肚子剧烈地疼痛起来,她一手捂着肚子,皱着眉头,咬着牙,汗珠从她的脑袋上溢出,可以想象她的肚子有多么的痛了。我刚想举手报告,但蔡老师已经注意到了,她快步走到赵卓成身边,问了问情况,转身倒了杯热开水让她喝下,再让我将她扶到医务室,然后组织同学排队放学。经医生诊断,原来是肚子受了寒,让赵卓成喝了点药,又让我将她扶到楼上。蔡老师正等着我俩,问清了情况后,将自己遮阳的衬衫给绑在了赵卓成的腰上,还告诉她,回去途中不要吃冷饮,到家后让妈妈烧碗红糖姜汤喝下。但是蔡老师还是不放心,知道我跟赵卓成顺路,要我陪她一起回去。
蔡老师不但关爱学生,还十分懂得我们的心意。在一个冬天的早晨,雪覆盖了整个校园,期末大考已将来临,我们都沉浸在了紧张的复习中。但那天第一节上语文课,贪玩的我们就控制不住了,不时地朝窗外张望,真想去玩雪呀,却又不敢说。因为大家心里都清楚,都快大考了,这时间可宝贵得很,哪个老师会同意。可意想不到的是,蔡老师看看窗外,又看看我们,莞尔一笑说:“想去玩雪吗?”“想!”大家不约而同地大声回答。“那么就去玩吧!不过要注意安全。”“耶!”教室里一片沸腾。大家排着整齐的队伍来到操场,就开心地玩了起来。嘿嘿!没想到这时蔡老师竟像个孩子一样,跟我们追逐打闹,冷清的操场一下子热闹起来。 蔡老师为了活跃课堂气氛,还经常给一堂课取一个好听的名字,如“童诗王国”,“字的森林”,“暑假语文总动员”等等。蔡老师不仅是我们的老师,更让人觉得是我们的好朋友。