我是一朵云,原先是朵白云,可后来的我又变成了别的云。
有一次,连日的太阳暴晒着一个地方,可天上却万里无云。过了几天一阵风把我和几个同伴吹到那个地方。太阳把地面上的水分都蒸发到天上,钻进了我们的身体里,我变成了乌云。那些水分和我们身体里的冰粒结合变成了水滴落了下去,我也跟着落了下去,我的许多部分都落在一大片草坪上。可雨下完了又是连日的晴天,我被蒸发了,变成气态重新回到天上,又变回了一片白云。
我又飘呀飘,飘到了另外一个地方。这个地方经常有风暴,风暴把我搅呀搅,搅得我身体里的正电子和负电子开始打架。它们两个打起来可不得了,一阵阵雷声伴随着一道道闪电从我身体里窜出来。它们两个“动乱分子”还搅动我身体里的水分,又开始下雨,由于我自身的水分不是很多,所以雨时下时停,一边打雷一边下雨,我又变成了一朵雷阵雨云。
我真是一朵变化莫测的云,真不知道我还会变成什么云?