甜的东西有非常多,比方说棒棒糖、奶,甜的感觉总会被人回味无穷,不去世界上最甜的不是各式各样的糖果,而是在经过我们的努力后,那种心中荡漾着开心的感觉。
植树节刚刚过去,那次植树的经历让我难忘,由于它让我知晓了啥是真的的甜。
植树节那天,母亲下班时给我带来了一些腊梅种子,我开心极了,连忙去找了我的朋友王锐,大家决定趁着月色把腊梅种子种下,就如此,大家拿上铁锹、铲子、水就出发了。
大家精心挑选了一块开阔的草地,费了九牛二虎之力挖出了一个坑,然后埋下了种子,填平了土,浇上了水。但大家发现种下的种子周围布满杂草,担忧这种子不可以发芽,于是大家决定徒手拔掉杂草,如此才能让腊梅茁壮成长。3月,杂草已经生根发芽了,顽固极了,如何也拔不动,大家便使出浑身力气,双手被勒出了一条又一条的紫痕,经过一段时间的“艰苦奋斗”,杂草终于被大家“消灭”干净了。大家的双手虽然被磨得起了泡,但是总算成功了。大家高兴极了。偶然间抬头,我发现此时的星空是这么漂亮,我感到了无比的惬意,无比的幸福。
“甜”就在大家生活的每一处,时刻等着大家去发现。