写毛笔字作文六年级
看到邻居何伯伯写的书法那么强有力,我是多么羡慕!要是我能写出这样的文字就好了!
第一次写字课,老师教我握笔,然后我们简单的写三笔:点、横、竖。我觉得太容易了!我被墨水弄脏了。用力。咦!用力过猛占据了整个格子。那就轻点哟!我又变成了“小蚂蚁”,写了几个东西都无济于事。“点”字太难了。我觉得还是横向练字吧。力不能太轻也不能太重。我写了几个十字,毛笔总是不听我的,就成了歪歪扭扭的蛇。在此之前,我一直认为写毛笔字是一件很简单的事情,但事实并非我所想的那样。回到家,我问妈妈:“妈妈,何伯伯那么漂亮,为什么我连这么简单的笔画都写不出来?”我妈说:“罗马不是一天建成的……”听了妈妈的话,我拿出一个对比来练习。通过一段时间的练习,我渐渐对自己的笔有了一种舒服的感觉,和何伯伯比起来,我还远远写不出字来!
为了实现我写漂亮书法的梦想。我必须坚持每天练习,因为我相信“只要有毅力,铁棒磨成针。”