写毛笔字作文六年级
我从小就喜欢写书法,可能是因为我妈。我妈没学过毛笔字,但是自学的,毛笔字写的挺好的。小时候不知道是没有妈妈的天赋,还是太小,一拿起毛笔就乱涂乱画,闹了个笑话。
记得有一次,快开饭了,我却还坐在饭桌旁画画。看到这,我妈怕我饿。她偷偷从餐桌上拿了墨水,把萝卜汤放在那个位置。没想到自己这么专心画画,把笔伸到刚才放墨水的地方蘸了蘸,连看都没看,又开始努力了。“喂,墨水坏了吗?为什么不黑?”傻,我以为墨水有问题。我大叫:“妈,妈,快过来。这种墨水质量太差了。全是白的。”母亲信以为真,放下工作,想去看看。我妈来到我身边,突然愣住了,哭笑不得。这么好的一碗萝卜汤就这么泡汤了。我看着妈妈的表情。不知道怎么回事,就问:“妈妈,你怎么了?”我妈见我不知道自己在干嘛,笑得很厉害,根本说不出话来。她只是指着桌子上的萝卜汤。当我看到它时,我突然大笑起来。
现在,我的书法进步了很多,在各种比赛中获得了很多奖项。其中,我在一次全国青少年书法比赛中获得一等奖。不过我并不以此为荣,以后我会加倍努力,通过上一段楼梯来争取过来。