我的小学六年级作文
我有一张非常有意义的照片,也是一张有趣的照片,故事也是最有趣的一张照片。
这张照片是我在四年级的时候照的。里面的主人公有我的三位好朋友,一位叫张佳宇,一位叫冯硕,还有一位叫冯晨。
这个晴朗明媚的星期天,我还在睡觉,突然咚咚的敲门声,把正在睡觉的我给叫醒了,我迷迷糊糊的下了楼。 把门一打开,吓我一大跳,一看这么早,张佳宇来让我去参加冯硕的生日,说是冯硕昨天晚上告诉了张佳宇,让张佳宇来告诉我们。 我一听,是我好朋友的生日。赶紧把衣服穿好,洗漱完,吃完早饭赶紧与张佳宇去下个同学家,通知去了。 我们骑了十分钟的自行车终于到了冯晨家,告诉了冯晨。冯晨整装出阵了,我们要走的时候,冯晨的妹妹说,我也要去。冯晨冷里冷气的说了,我们不能带你去。就走了。 到了冯硕家,我们各自把礼物拿了出来。感觉就像一场杀气凶凶的店老板样,都在抢着给冯硕,可是人冯硕不理我们,到屋里倒水去了。 大家一看冯硕走了,赶快追上去。一会儿,冯硕的妈妈来了。我们都安静了下来。冯硕的妈妈说,时间也不早了,我们去吃饭去吧。我们到一家饭店点了菜。 大家就更欢腾了,有的把冯硕整的哭笑不得,有的在看缸里的小鱼,有的在谈笑风声。 菜来了,服务员说到,大家很快做到位在上吃东西,到了,我们也正好吃菜了,蛋糕一打开我们就惊呆了。
大家动主意,把蛋糕啪的一声,脸上全是蛋糕,我们又给加了一笔,呵,还算是画龙点睛啊。 冯硕的妈妈要给我们拍照了,我们都一排站好,照相的时候特别别扭,挤来挤去我终于站好了。终于顾得了一席之位。
这张照片,至今还让我保留着。