梦想六年级作文
每一个人都有属于自己的一个梦想,虽然梦想很遥不可及,但是还是有不少的人能够实现自己的梦想。
我的梦想呢?嘿嘿。老师?不对;歌手?也不对。我长大以后其实想当一个——钢琴家。你们听到一定会笑吧。不过,没关系,因为我迟早会证明给你们看。其实,我想当钢琴家的原因是:五岁时,我无意听见了一首钢琴名曲《献给爱丽丝》。自从我听了这首曲子之后,就深深的喜欢上了音乐。于是我开始学电子琴,然后再学钢琴。“钢琴家”这三个字对我和许多人而言都是神圣的。我也知道当上钢琴家的概率非常小,但是,敢于实现梦想就是好样的。梦想真遥远,但是我们就可以放弃吗?不!只要现在努力一大步,将来就可以离梦想只有一小步!
丁尼生曾经说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”这是一句关于梦想的名言警句。是啊,梦想如果能够一直坚持,就能成为现实。梦想似乎是造物主给人类的一种特权,不过,无论怎样,梦想对人类来说是特别的、是神奇的。
放飞我们的青春梦想,就要乐于奉献、勤奋学习、争朝夕、与时间赛跑……让梦想的火焰燃烧,放飞梦想吧,让我们都拥有一双梦想的翅膀,让我们都在那梦想的天空自由自在的翱翔!