与开心果同行作文600字
我爸爸的同事―晓剑叔叔有一个四岁的儿子,他随他妈妈,是美籍华人,他的中文名字叫铭铭。他有胖乎乎的脸蛋,浓浓的大眉,核桃般的眼睛,眼睛透着几分精明与灵气。
今年夏天,他来中国度假。我们跟随旅行团去湖南张家界旅游,有幸碰在一起。
第一站,我们到了长沙黄花机场,长沙地接社的一个导游立刻热情迎接我们。铭铭一见导游阿姨,就对导游阿姨的小黄旗感兴趣了。但要从一个陌生人中获取自己喜欢的东西,是需要功夫的。只见,没几分钟,这小家伙居然搞定了导游阿姨,他很兴奋地拿着小黄旗,小手拉着导游阿姨的手,甩开了他爸妈的手,和导游阿姨走在队伍最前面,还得意地哼起小调。这令同行的驴友们非常诧异,又非常佩服这个小家伙的交际能力。
上了旅游大巴,谜底揭开。原来,小弟弟起先给导游阿姨承诺,只要给阿姨表演两个节目,就可以让阿姨借小黄旗给他用一下,于是阿姨就答应了他。表演开始,铭铭的第一个节目就是给大家唱个中文儿歌。只见他拿起话筒,先有礼貌地给大家简单自我介绍,然后开始唱他的“摇篮曲”,哄得疲惫的我们真的有点睡意了。车内飘着绵绵歌声,车子开到浏阳河附近,阿姨悄悄打断铭铭歌声,向我们指示外面的雕像,没等阿姨说出来雕像是谁,“毛主席,毛主席,我知道!”,铭铭兴奋地喊起来,激动得涨红了脸。导游阿姨解释说,对,这是毛主席年轻时候的雕像,还同时向铭铭翘起了大拇指,只见大大的眼睛此时眯成了一条线,咧开了小嘴。铭铭第二个节目就是学动物的叫声,只见他一会儿学狗叫,一会儿学猫叫,一会儿学青蛙叫,他表演得惟妙惟肖,原来寂静的车一下子热闹起来。
接下来的几天,铭铭基本除了睡觉吃饭跟爸妈,旅行途中基本跟着导游阿姨,寸步不离。
我们一行人中,铭铭年纪最小,他是大家的开心果,给大家解除了旅途的疲惫,给大家带来了无尽的快乐!