我的妈妈有一头乌黑长长的头发,有一对明亮的眼睛,一对灵敏的耳朵。我和弟弟说悄悄话,她也能听到。我上下排牙齿相碰的声音,她也能听到。妈妈凶起来像老虎一样暴躁。
有一次我在写作文,我一个字都不会写。我问妈妈,妈妈说了一遍又一遍,我还是没有听懂。妈妈就大吼起来。这个时候我像可怜巴巴的小兔子,迎接着狂风暴雨。妈妈两眼瞪得大大的,一边朝我怒吼,一边教我写作文。我吓得大气不敢喘。
有一次我在写作业,我弟弟在另一个房间写作业。妈妈已经提醒弟弟写作业要速度。妈妈已经提醒了三次了,弟弟还是慢吞吞。第四次的时候,妈妈爆发雷霆,拿起衣架就开始打……妈妈打弟弟的场景,真是让我胆战心惊,心里一直在想下一个会是我吗?我时不时都要摸一下心脏,越摸感觉跳得越快,作业也越写越快。
晚上洗澡的时候,我听到弟弟在喊疼,这才让我体会到原来妈妈有多凶。从那次开始我和弟弟写作业速度都变快了,学习成绩也上升了。妈妈说:“一物降一物,有些人就是要老虎才治得好!”
就是我的老虎妈妈,他是不是非常凶呢?但是我依然爱着她。