一头乌黑发亮的头发,一双黑亮亮的眼睛,一口洁白的牙齿,他喜欢穿一件黑色的衣服,这就是我爸爸。平时爸爸看起来特别温柔,但是每次陪我写作业的时候就像黑熊一般凶。
记得有一次,还有两个星期就期末考试,作业越来越多。晚上爸爸陪我写作业时,只要我发呆一下,爸爸就说:“如果你再给我发呆一下……”爸爸两眼瞪得大大的,一手指着窗户,声音特别大,当时我很害怕。可是当爸爸转头躺在床上看手机,我又做小动作,我趁机把橡皮切成两半。过了一会儿,爸爸过来看我写的怎么样。他发现橡皮被切成两半,怒气冲冲出去拿了一根棍子。他一边吼,一边把棍子举得高高的。但我觉得要打到我时,空气凝固了,爸爸的手停在半空,他心软了。
爸爸在我耳边说:“你写作业时专心点,不要这样好不好呀?不然我会很生气的。”爸爸的声音在发抖,一副要把我吃掉的样子。黑熊其实是一种胆小的动物,只有被激怒才会发脾气,我爸爸就是这样的人。我和弟弟都适应了爸爸的凶,在爸爸的“凶猛”的陪伴下,那次我期末考了90分,学习习惯也越来越好了。
这就是我的黑熊爸爸,我爱我的黑熊爸爸。