好朋友是天,好朋友是地,有朋友天不怕地不怕。
我的好朋友--小群。小群---乌黑的头发,经常扎一个马尾辫,黑黝黝的皮肤(他是中国人哦)脸右颗痣。
他比我大俩岁,比我高一年级,我们俩家离得很远,可是就这样我们仍然是好朋友。记得我们是扎一个雨天认识的。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨下个不停,爸妈出差啦,自己照顾我;怎么办?没人来接我怎么回家?我站在楼道上走来走去,想热锅上的蚂蚁还有希望,我呢……唉……
没人来接你呀,一个温暖的手向我伸来,走我陪你,随手脱下他的外衣盖在我头上我没有拒绝,一路上她对我嘘寒问暖,我对她不闻不问;知道回到我家,他转身就走,想:他一定浑身湿透了,可我却……我拿起伞冲向他,她却推开说:“给了我你就淋雨啦。”“没事儿。”“你回去吧,如果想感谢我。”我没有法子脱下自己的外衣盖在她头上,跑向家的方向。站在犄角旮旯静静的望着他。
第二天我打听到他生病啦,我那豆大的眼泪掉了下来,下学后跟随他的同学来到他家,我望着他,他望着我,谁也没有说话。
第三天他上学啦,我嘘寒问暖的问他,她却一声不吭。慢慢的我俩熟啦,我明白了他是外表冷酷,内心却是温,他就是“刀子嘴豆腐心”的典型类型。
好朋友是天,好朋友是地,有朋友天不怕地不怕。