我的哥哥有着一头短短的黑黑的头发,浓密的眉毛,一双细长的小眼睛,鼻梁挺挺的。他身高一米五,体重不到七十斤。哥哥像一只爱打抱不平,爱管事的猴子。
有一次,哥哥班上的一个女同学被一个男生抓弄了。哥哥心里愤愤不平。下课时间到了,爱打抱不平的哥哥就跑到了办公室打报告。老师“秉公执法”让男生向女生道歉,还让男生去校门口站着。只要班上有同学吵架,哥哥都第一时间跑去跟老师打报告。因此他在班上有一个“猴子”的外号,他跟孙悟空一样爱管事。
有一次,我正在做奥数题,有一道题我不会做,我随口问了一下哥哥。哥哥一看瞬间傻了,我猜他根本不会做。但是他还是把题目拿过来仔细看看说道:“这道题目很简单,你要多思考一下。”说完,哥哥飞快地去查了手机,查了半天都没有查出来。我说:“你别管了,我慢慢做。”可是哥哥一会儿查手机,一会儿翻资料,一副一定管到底的模样。在哥哥的鼎力相助下,我最终顺利解答出这道奥数题。
这就是我的哥哥,他是一个爱管事,充满正义感的人。