妈妈有一头乌黑发亮的头发,一对短短的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。她身高一米六,在家里随处可见妈妈忙碌的身影。“吃饭了,吃饭了!”厨房房里传来妈妈的叫喊声,她一边煮饭,一边探出头来看我有没有在认真写作业。妈妈身上有一个像袋鼠妈妈那样的口袋,到哪里都把我装上。
一日三餐,妈妈都“装”着我。每天早上六点,妈妈都会准时的为我做早餐,所以我七点起来就可以吃上丰富的早餐。中午时,妈妈也像上午那样,都会提前给我准备好餐点。下午我快放学时,妈妈会为我蒸水饺,放学回家后,我就能吃上了。妈妈买菜的时候总是挑我喜欢的买,她心里装着我。
妈妈的购物车里“装”着我。我发现妈妈的购物车里都是一些适合我的名著,还有一些我的学习用品,我的生活用品。每次双11和双12,妈妈买的东西都是我的。学习上妈妈一直帮助我。每次只要我不会的题目去问妈妈,妈妈都会耐心的为我说答案,并告诉我为什么是这个答案,这个答案是怎么得出来的?讲到我明白为止。
这就是我的袋鼠妈妈,她用她的育儿袋装着我,不管到哪里一个心思都只装着我。我爱我的妈妈!