我的妹妹有长长的乌黑的头发,还有一双水汪汪的大眼睛,身高大概是一米二,她还特别爱跳舞。别看她每天蹦蹦跳跳的,其实有时候跟小猪一样懒。
她爱赖床。有几次她明明早早睡觉了,结果第二天怎么叫都叫不起来。除非妈妈河东狮吼,不然根本没有办法让她起床。妹妹能赖一分钟就是一分钟,三十秒也好。除了赖床,平时只要能躺能坐的地方,妹妹都喜欢赖着。我笑她跟猪八戒一模一样。因为她这么爱睡懒觉,所以她长得快,身高和体重都快超越我了。
她不爱走路。有一次我们出去玩的时候,妹妹突然走不动了,就要让妈妈背。妈妈不想背,妹妹就让我背她。我根本不想背他,我觉得我应该背不动。但是我看她可怜兮兮的模样,我还还是尝试去背她。当妹妹趴在我背上,我觉得我身上正在背着一个千斤重的大力士。走了几步,我就把她放下来了。突然妹妹拿出几个好吃的东西让我吃。明明连走路都懒的妹妹,身上居然背着一大包零食,真是让我哭笑不得。她把零食都分给了我吃,我觉得这个妹妹其实有一点点可爱呢!
这就是我的妹妹,她很懒,爱睡觉,不爱走路,却愿意背着一大包零食跟我分享。