六年级照片的作文
照片,是永恒的记忆,看着它,仿佛可以回到美好的从前。照片里,都是最真实的瞬间。
二零零九年,照片里记下的是母亲和父亲所承受的痛苦。我出生了,我躺在小被子里,哇哇大哭着,一只大而粗糙的手掌抚摸着我,把我捧在手心,笑眯眯的望着我,我两只大大的眼睛使劲打量着他,和其他的人。他告诉我,我出生时也不吵,只是睁着两只大眼,呆呆地看着他。
二零一九年,待父亲和我再翻开相册,我觉得好幸福,好幸福。照片上,我正趴在爷爷的病床前,握着他的大手,亲吻着他的脸蛋,爷爷就要走了。当时,我还小,不晓得爷爷会这么快地离开我,爷爷也握着的小手,冲我微笑。我离开病房后,爷爷真的不见了,永远不见了,当我看见奶奶掉下泪珠时,我才晓得,爷爷去了另一个地方了,再也回不来了。我也哭了,奶奶抱起我,离开这个可怕的地方——医院。
一年级,我开始换牙了。照片里,我正哭丧着脸,用手摸着我的半边儿脸呢!那个时候,我天天一回家就闹牙疼,每天都到镜子前边,踮起脚,看看我的牙。吃饭时,父亲总是嘲笑我牙疼。
每一张照片里,都有我们美好的回忆,要好好珍惜。