六年级照片的作文
在你的记忆中,是否有哪个地方让你留恋?是否有哪件事让你兴奋不已?在我的记忆里就有一个地方让我整天留恋忘返。
我每次拿起相册,就会爱不释手地看上一整天。今天,我捧起一堆相册,坐到沙发上,津津有味地看起来。有一张照片经常把我的心勾引住。
记得那天,我们全家人去雁荡山旅游。那里有大瀑布和陡峭的山峰。湖水在舞蹈。瀑布在唱歌。山上的花草树木发出“沙沙沙……沙沙沙……”的声音为她们伴奏。优美的舞蹈,娓娓动听的歌声和美妙的伴奏成了一个山林乐团令我不想离去;令我想一直在这块土地上欣赏这婉的乐曲;令我想在山上大喊一声,等待那个由山林乐团加工过的回音;令我想闭上眼睛,睡在这舒坦的地方,听着柔美的催眠曲,安心地睡。
不知怎么的,我就到了山上。爸爸把我抱在怀里做在头上。“咔嚓”。一张照片拍好了,原来是我刚才睡着了,在我睡觉的途中,爸爸妈妈上了山。就在拍照时我醒了,挣扎了一下,所以,照相机就拍下了我在爸爸的怀里拼命想逃脱的样子。
现在我看到这张照片就会捧腹大笑!但是那个地方……那个声音……一直在我脑片闪现。