六年级照片的作文
一天晚上,我在看书时发现了一发黑的照片。照片上,扭曲的铁轨无助地伸向天空,断裂的天桥如同瘫软的长龙卧在地上。残破的房屋,诉说着战争的残酷。一个三岁左右的孩子坐在废墟中,眼中充满了无助和恐惧。
这张照片记录着日本人血淋淋的罪行。1937年8月28日,上海火车南站里涌动的人群川流不息。突然,天空传来“嗡嗡”的敌机声,人群顿时炸开了锅:“敌机来了,快跑!”“孩子,快跟我跑!”尖叫声马上淹没在爆炸声中了。这时,几百枚炸弹从天而降,火车站硝烟四起,瞬间变成了一片火海,天桥炸断了,大厅倒塌了,铁轨炸毁了。过了许久,敌机飞走了,人们横七竖八地躺在血泊中。
就在这时,突然赍铁轨那边传来一个小男孩的哭声,他满身是血,张大嘴巴声嘶力竭地哭着……
我久久凝视着这张照片,心中充满了愤恨:日本侵略者在中国犯下累累罪行,这仅仅是他们在中国犯下滔天罪行的一个缩影。在战争中,不知有多少母亲失去儿子,不知有多少妻子失去丈夫,不知有多少孩子失去父亲。让这样的悲剧永远不要再上演吧!让世界充满爱!