六年级作文致老鼠
在一个漆黑的夜晚,一只灰不溜秋,眼睛红红的小老鼠贼头贼脑地蹿了出来。它已经饿了三天了。它走到一家面包店前,望着柜台里的各种美味的食物,再揉了揉自己早已空空如也的肚子,口水“滴答,滴答”地流了下来。小老鼠再次揉了揉自己的肚子,便打起了歪主意:“找个洞进去!”可是,事与愿违,小老鼠在面包店周围转了一圈又一圈,可还是竹篮打水一场空,它根本没找到一个可钻进去的空隙。“哎,……”“喵呜!”一段可怕的声音打断了老鼠的沉思。“呀!”老鼠心惊胆颤的叫了一声,原来它看到了一只穿着橙黄色衣服的猫!
对于小老鼠来说,这猫是一个庞然大物!小老鼠豌豆大的眼珠子一转,说“猫大哥,你看我这么瘦,还不够你塞牙缝,干脆等我吃胖了,你再吃我,好吗?”猫想:“对呀,等它吃胖了我再吃它,反正它也跑不掉。于是猫就装着不屑一切的样子说:“好吧,你怎么吃胖呢?”“我进面包屋吃呗!”老鼠便装出一副悲伤的样子说:“可是,我进不去。”猫走到门口,轻轻一靠,门就开了。“看到没?没锁!”猫得意洋洋地说。于是老鼠便进去了,而猫,守在大门口。等了很长时间老鼠也没出来。原来,老鼠挖了一个长长的洞,溜走了。而且,每天都可以去偷面包吃了。哈哈,狡猾的老鼠!
这个故事告诉我们,贪心的人往往会被骗。