六年级作文致老鼠
从前有一只老鼠住在一个富太太客厅墙角的一个洞里。富太太家里有各种各样的美食,老鼠觉得生活特别美好。每天晚上等富太太一睡着,小老鼠就出来美餐一顿。有时还打包一些美食分给他的邻居和朋友吃。
后来富太太家养了一只猫,这只猫整天在富太太家里走来走去,吓得老鼠待在洞里一动也不敢动。有一天小老鼠突然发现洞外没有动静了,探出头一看一猫不见了。小老鼠饿坏了,于是他小心翼翼地从洞里爬出来想去偷点东西吃。不料猫正躲在沙发底下,他从沙发底下猛地蹿出来,吓得老鼠掉头就跑,躲进了洞里。老鼠心想:幸好我跑得快,不然我就成了猫的美餐了。小老鼠觉得日子越来越难过了,得想个办法把猫赶走。于是小老鼠请来了他的好朋友,一起开大会商量怎么把猫赶走?老鼠们觉得要让富太太讨厌猫,把猫赶走是最好的办法。他们一起想了一个好办法。晚上老鼠们出洞了,他们在富太太家里,到处乱跑,惹的猫咪东奔西走,累得气喘吁吁。更重要的是猫把主人珍爱的花瓶打碎了,把主人给朋友准备的奶油蛋糕弄坏了,还把花生洒了一地。最后猫咪累的一动也不想动,睡着了。老鼠们也回到洞里休息去了。心想:这下猫遭殃了。
第二天主人起床看见家里一片狼藉,而猫咪却在呼呼大睡。气得她拎起猫咪丢到了门外。而小老鼠们呢?则在富太太家安家了。这下富太太家可就要乱套了,她会不会重新请来猫咪呢?