六年级作文致老鼠
近来,偶(我)家的老鼠超级猖獗,东逛逛西走走,啃了房门吃东西,还在妈妈的衣柜里拉屎,气的妈妈直跺脚,真是让人切齿又咬牙。于是,我们3人便来了一次“中秋灭鼠行动”。
第一天晚上:
我们这次采用“守株待兔”的方法,就是一人先来巡逻,等他想睡了,再叫另一人来,如果他又想睡了,再叫第3人来。首先是我来巡逻,我从3楼跑到了1楼,又从车库跑到阳台,是一无所获。接着是妈妈来,妈妈虽然耐心不好,但是这次“灭鼠行动”她一丝不苟。可是,老鼠们异常狡猾,连影子也没出来。轮到老爸了,他用锤子这敲那敲,想吓唬老鼠出来,可是还是老样子不变。
第2天晚上:
我们一不做2不休,采用了“全体搜索,3众一心”的方法来逮老鼠,可是――我们仨人分散行动,老爸在厨房,偶(我)在卧室,老妈在书房。过了10几分钟,厨房里传来了老爸滴(的)声音:“快来,老鼠在这儿!”我俩闻声赶去,一起捉老鼠了。可那老鼠在我的眼皮底下1露,“吱溜!”就飞也似的逃走了。
但最后的结果是:一只没逮着,家里反倒一团乱呀!
这些老鼠真可恶,俗话说:老鼠过街,人人喊打还真应了呢!哎!各位创往的哥哥姐姐和奶油老师,捉老鼠,你们有什么高招?快告诉我这位刚来的11岁小姑娘吧!