六年级作文致老鼠
我家最近也闹起鼠灾来了。这只老鼠简直胆大包天,每天晚上都在我家客厅“大闹天宫”。一到早上,客厅里到处都是老鼠留给我们的礼物——一堆堆包子般大的老鼠屎,搞得我家乌烟瘴气。我们忍无可忍,便商量好来个“半夜大捕鼠”。
这天半夜,我们一家三口同时起床,悄悄地来到客厅。我把所有门窗关得紧紧的,还用铁丝网代替了窗帘。妈妈给我们父子俩准备了屠龙刀和倚天剑。爸爸悄声问我:“准备好了吗?”我把夜行衣的面罩戴好,坚定地点点头。
行动开始了。大力士妈妈用拇指和食指把沙发提起来。哇!那只老鼠正津津有味地偷吃花生呢。爸爸已经用隐身术潜行到老鼠身后,使出绝技“双龙出海”——两条皮鞭向老鼠甩去。不料老鼠反应很快,立即使出“龟波气功”,用气把自己震开,企图从爸爸胯下逃走。妈妈赶忙使出“泰山压顶”,一口大钟向老鼠盖去。说时迟,那时快,老鼠好像变身成了“超级撒亚鼠”,以超音速向门口冲去。它得意洋洋地“吱吱”叫着,以为连闯两关就安全了,可没想到我在门边恭候多时,早已摆下八卦阵挡住了它的去路。“一阳指!”我大吼一声,老鼠见状吓了一跳,想用“瞬间移动”开溜。但我的“一阳指”速度极快,老鼠终于中招,被爸爸捉住。
午饭时全家人吃了一餐鼠肉火锅。吸取了老鼠的元气,我们的功力又提高了一成。