六年级作文致老鼠
每当我看到竖在墙角边的大木棒,就会想起去年夏天爸爸打鼠的那一幕。
那是一个炎热的暑假,火辣辣的太阳炙烤着大地,我热得哪儿都不想去,懒洋洋地躺在沙发上看电视。正当我看得津津有味的时候,沙发底下传来悉悉索索的声音,我好奇地趴下去看。真是不看不要紧,一看吓一跳。一只硕大的老鼠正瞪着它那双贼亮的小眼睛在沙发底下悠闲地东张西望,好像在打探哪儿有吃的东西似的。“啊!老鼠!”这一叫不打紧,刚好给老鼠报了个信,刚才它还慢条斯理东瞅瞅西看看的,现在立马撒腿就往衣柜底下蹿去了。
爸爸听到了,忙跑过来问:“老鼠在哪?老鼠在哪?”我颤巍巍地用手指了指衣柜方向。爸爸见了,赶紧从厨房找来一根木棍,又把房门关好,然后悄悄地走到衣柜边,猛地往衣柜底下一捅。果然,老鼠呆不住了,“嗖”地一声蹿出来,在房间里乱钻。爸爸连忙跟着用棒子打,可接连几回都让它给避过去了,老鼠也急红了眼,到处乱钻,等它重新从沙发底下跑出来时,我一看,乐了。因为它稀里糊涂地踩着了放在厨房门边用来粘苍蝇的强力胶纸,把自己的腿给粘上面了,只好带着那张大纸头继续逃命,那样子可好笑了。 “哈哈!拖着这么大一条‘尾巴’,这下你可逃不了了!”爸爸手握大木棍紧跟其后,然后瞄准老鼠喘息的时候,一脚踩住那张胶纸,以迅雷不及掩耳之势给了老鼠当头一棍,老鼠还来不及挣扎,顿时断了气。
“耶!老鼠消灭了!爸爸万岁!”我高兴得手舞足蹈,爸爸呢,也直乐呢!