六年级作文致老鼠
老鼠作为四害之一真是令人讨厌。它经常偷吃我们的粮食,还咬坏衣物,难怪说老鼠过街——人人喊打啊!
这不有一只嚣张的老鼠在我家安营扎寨了,交了“房租”(老鼠屎)住了下来,我们一家发现了老鼠屎就知道了情况。爸爸从奶奶家抱来了咪咪,妈妈上街买来鼠药,我拿出了自己心爱的糖果,可是狡猾地贼鼠就是不上当,神龙见“屎”不见“鼠”。还真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。中午我做完作业,来到卫生间,打开门,竟然发现了一只老鼠大摇大摆地站在洗衣机上。我吓了一小跳,这可是我妈刚花了三千多买的滚筒式洗衣机呀,看来这老鼠是把这当做它自个家了,估计想和我培养感情来着,看见我竟然也不闪躲。我二话不说,转身关上了门,随手拿了一拖把,瞄准目标就是一棒,这只狡猾的老鼠一跳,从我眼前划出了一道弧线,并轻巧地落在了地上。看来这只老鼠是老将,起跳动作非常娴熟。
于是,我机灵一动,拿出一个水桶直往上扣,哐当,没扣着,我还想去试第二次呢。没想到乒乒乓乓的声音引来了爸爸妈妈,门一开,老鼠窜出去了。于是我们一家三口开始齐心围捕老鼠。爸爸关上了所有的房门,把老鼠堵在了客厅。我追着老鼠满屋子跑,没想到老鼠一跳,跳到了板凳上,接着又从板凳上滑了下来,逃到了沙发边。我用竹竿连刺带捅,它沿着墙边一溜烟逃跑,逃到东北角,被眼明手快的妈妈一下子用脸盆扣了个结实。
哈哈,捕鼠大战结束了,老鼠终于被我们给消灭了!哦耶!