六年级作文致老鼠
朱朱有一只顽皮可爱的小花猫,名叫亮亮。亮亮有一双像弹珠一般的眼睛,有三对向下垂的胡子,一张小巧的嘴巴,一双三角形的耳朵,凑成了一只活泼可爱的小猫。
但是亮亮也有顽皮的地方,就是亮亮上次偷吃了吴吴家养的仓鼠。过了三天,吴吴才发现仓鼠已经被亮亮吃得一干二净了。于是吴吴火冒三丈,立刻跑到朱朱家去算账,逼着朱朱买五只仓鼠赔给他,朱朱只好吃了这个哑巴亏,硬着头皮去宠物店花了十元钱买了五只仓鼠赔给吴吴,这下吴吴才满意。等吴吴拿着五只仓鼠欢天喜地回去的时候,朱朱把亮亮重打了一顿。
经过这次教训,朱朱去宠物店买了一根宠物绳,一头拿在自己手里,一头套在亮亮的脖子上,这样就保证亮亮不会再跑掉了,可朱朱这一次的如意算盘打错了。
第二天下午,朱朱去海边玩,亮亮也跟随一起去了。朱朱搬来一把小椅子,买来一份报纸。他怕亮亮又会跑掉,所以把宠物绳拴在椅子上,这样就保证它不会再跑了。朱朱对亮亮说:“亮亮乖,不跑不跑,不跑可是有奖的哦!”亮亮直挺挺地坐在那里,感觉很认真的样子,其实它心里早有跑的准备。
突然,一只老鼠看见了它拔腿就跑。亮亮又追上去,椅子都被扯出好远,朱朱摔了一大跤,正要找亮亮算账,可它已经跑得无影无踪了。
唉,亮亮真是一个可爱而又顽皮的小猫!