六年级作文致老鼠
寒假的一天,张万宇的爸爸妈妈都去上班了。张万宇觉得十分无聊,就打电话跟爸爸说:“你能给我买一只小猫吗?”“你要猫干什么?”“我一个人在家里很无聊,而且家里又有那么多老鼠,昨天一直在我房间里叫,害我一夜都没睡好。” “好吧,钱一会儿寄到。”
过了15分钟,钱打过来了,张万宇马上飞奔到宠物店里,跑得满头大汗。张万宇跟老板说:“能给我一只会跟我玩,而且会捉老鼠的猫吗?”老板马上给了张万宇一只小猫,张万宇又说:“老板,能给我一根绳子吗?我怕小猫乱跑。”于是,老板就从仓库里拿了一根绳子,免费送给了张万宇。张万宇回家拿了一本《邱昊庆历险记》就去公园了。
到了公园,张万宇想找个地方休息一下,他差点就忘了给小猫起个名字了,他想了想,给它起了一个名字叫做“咖啡猫”。过了一会儿,他找到了一个地方休息。他坐下来后想:我在看书的时候,猫会四处乱跑呀!于是,他用绳子把小猫绑到了板凳上,然后就开始看书了。
这时,一只老鼠刚好路过,一不小心碰到了咖啡猫的脚,老鼠吓得赶紧躲了起来。老鼠再仔细一看,原来小猫被绑住了。于是,老鼠又大摇大摆地走了出去,咖啡猫立马扑了过去,它的脖子被绳子勒得很痛,凳子也震动了一下。小猫不甘心,又使出全身的力气扑了过去,终于把老鼠给抓住了,而小猫的主人也摔了个四脚朝天。张万宇爬起来后才发现小猫抓了一只老鼠,就开心地说:“回去后我奖你一条鱼!”