六年级作文致老鼠
俗话说:老鼠过街,人人喊打。老鼠是四害的一种,经常搞得人鸡犬不宁。提起我(也属鼠)的“同类”——老鼠,别人总是恨得咬牙切齿。而我家就与老鼠大战了一次。
十月一日,我在家里正睡着懒觉。突然,一只胆大包天的老鼠爬到了我的身上。我惊叫一声,一跃而起。我一下子拿起身旁的“火力银电”悠悠球,砸向它。身手敏捷的它飞快得躲开了,然后以火箭般的速度冲进厨房。这时妈妈闻声赶来,一听说有老鼠,就一下子抄起拖把,也以飞快的速度成进厨房。
接着,就是一场“世界大战”。妈妈和老鼠斗得是昏天黑地,日月无光。老鼠在老妈的猛烈进攻之下终于不再负隅顽抗了。他找准时机,一下子冲出厨房。随后就是一场追逐战。老鼠在5间房子里蹿来蹿去。我和妈妈前追后堵,还是没能把它捉住。我们累得气喘吁吁。这时,那只老鼠正在我们面前得意洋洋地来回走着。此时,我只能使出最后一招了,拿起“火力银电”使出“疯狂溜狗”这一招刹那间,“火力银电”在屋中横冲直撞,一下子撞中老鼠。我趁机把它按倒在地,终于将它抓住了。我本该将它处以“死刑”,可是《七步诗》中“本是同根生,相煎何太急”说得好,我看在自己和它是“同类”的份上,就饶他一条小命。我希望他以后别故技重演,被别人给擒住。
与我“同类”的老鼠给我们带来了许多欢乐啊!