梦想六年级作文
梦想,是每一个人都曾拥有过的梦想;梦想,是努力前行的动力;梦想,是成功的开始,也是第一步。
今天听妈妈讲了一个小故事,说的是有一个外国人在农村教书,那里的学生都不听话,不好好上课,上课时他给同学们说她会算命看手相。他给班里学习最差最顽皮的孩子,看手相时说他能当上领导,那个孩子就相信了,他努力学习成功了,但其实那个教书先生并不会算命,他只是觉得这个孩子很聪明,只要好好学习就有一番事业。
这个故事让我明白了梦想的力量有多大,可能如果没有这个梦想,那个男孩也只会和父母一样在农村种地,只是一句话,让他有了梦想和目标,就像名言中的“世上无难事,只要肯登攀”所讲的一样。
梦想让生活过得更加美好,有了梦想生活就十分有节奏感,就像有了动力不迷茫,努力把梦想成为现实,不要原地踏步,要向梦想飞奔,同学们都想要将自己的梦想才行,比如成为一名博士,一名医生,一位校长等等,在这美好的梦想中前行,大家都奔跑着飞驰着,生活中没有无聊的时间每一天都是圆满充足的。
只有努力过艰难过辛苦过才会胜利过,然而梦想就是潜行的第一步,对于六年级的我们,要向自己的梦想的初衷,努力让梦想成为目标,任务目标成为现实,向梦想前行吧!