我们班上的同学个个能文能武,什么做菜、画画、下围棋,总有模有样,我的绝活是看起来容易做起来难的转笔。
在一次上完补习班后,我正在边走边练习转笔,这时有一位同学走过来,眼睛瞪得大大地:“你会转笔!”“我不久才学会的,让我给你展示一下,看看我什么招式都会,你想看什么我都可以给你表演。”我来了精神,那么先来个最基础的走楼梯,让笔从右手大拇指挨个传下去,然后回转,从小拇指转到无名指,再转到中指又回到食指,重复如此,笔转得越来越快,渐渐发出了像是风吹过的“呼呼”声。
我觉得这样太单调了,应该再来一个“旋风回位”,于是我先走楼梯到小拇指,然后使劲儿旋转,跳过无名指、中指到食指夹住,最后再向上抛一下,再接住。完美的“旋风回位”完成,那位同学惊叹不已,嘴巴都快合不拢啦!随后又来了几位同学围观,玩到这里,我盘算着,再使用一个抛接回转,这个抛接回转,难度在于一不小心笔就会掉到地上,我可是练了一个星期才接住的。我集中精力,拿起笔往上一扔,迅速地准确用小拇指接住。再一根一根手指地回转,要转到食指,然后直接跳过中指再转到大拇指,让中指和食指转动起来,最好别停下。同学们看着我的笔在手中连续翻飞,花样百出,连连叫绝。小于看完我的表演后惊呼:“你的笔转得好帅啊!”还有人大喊:“哇,你可以教我吗?太酷了!”
其实我本来是不会的,是在一天下课后,我的朋友杨道为自愿教我转笔。当天晚上我闭门苦练,失败了不知多少次,直到练到熟练为止,终于功夫不负有心人,我才学会了转笔。
自从那件事以后,我就自取名“转笔何”,最后我终于赶上了我们班的转笔大王,连他都夸我,他学了几个月,我转几天就会了。我一定要更加努力,使我这个酷酷的绰号保持下去。