我的拿手好戏六年级作文
人人都有自己的拿手好戏,有的人拿手好戏是游泳,一进到水里,就像小鱼进到了水里一样;还有的人的拿手好戏是跑步,一奔跑起来,就像猎豹一样快!而我的拿手好戏则是挑柚子。
记得有一次妈妈说要去超市买一些水果,到了超市,我和妈妈先去买的柚子,到了柚子专卖区,我对妈妈说:“妈妈,要不今天这个柚子我来挑吧!”妈妈说:“好啊,不过,你必须挑一个让所有人都满意的柚子,否则我一定会罚你不能吃买回去的任何东西。”我连连点头。
我在心里想:现在可是我展示我拿手好戏的好机会呀!嗯,我一定要挑一个又大又甜的柚子给所有人吃,让他们都对我刮目相看!
我回忆着奶奶挑甜柚子的方法和妈妈挑柚子的方法。奶奶说挑柚子一定要挑柚子皮颜色深的,妈妈说挑柚子一定要挑重的,结合到一起,那就是挑又重颜色又深的柚子。
我按照着奶奶和妈妈的办法摸索了半天,终于找到一个完全符合这两个要求的柚子,我自信地对妈妈说:“妈妈,就是它了!”妈妈半信半疑地看着我:“你确定吗?”我肯定地说:“我确定以及肯定,就是它了!”
我们很快买完了所有东西,结完帐,向家走去。到了家,我紧张极了――因为我也不知道我给大家挑的柚子甜不甜……妈妈扒开柚子,我赶忙拿来一块儿放进嘴里,一吃,啊哈!真甜!我成功了!此时此刻,我感到心情十分激动!
看着大家吃着我亲手挑的柚子,心里美滋滋的,就像抹了蜜一样甜,这就是我的拿手好戏!你的拿手好戏是什么呢?快来和我讲一讲吧!