我的拿手好戏六年级作文
矫健的身姿,迈着双腿,挥舞着双臂,从远方看,好似一支箭;近距离看,忍不住喝彩。这就是我,正在练着我的拿手好戏——跑步。
小时候,我经常和朋友们一起跑步,跳绳,提高肺活量。我们每天坚持跑一个小时,自然而然就连成了我的拿手好戏。不管刮风下雨。
我和朋友小时候常常比赛跑步,同时也和别人比。都说,功夫都是炼成的,在与他们比赛时,稍有不慎,就可能是最后一名,所以,我平常比他们要多下功夫。一天,两天,一个月,两个月,不积徒步,无以至千里,不积小流,无以成江海。每天比他们多练习一点,每次比赛时间比他们少一点。有时跑得太猛了,绊着石头了,飞出去好几米,但我马上起来,拍拍身上的灰尘,继续跑起来。
当然,我在学校春季田径运动会上取得了优异的成绩,比如:三年级800米第三,五年级800米第二,五年级400米第一,接力赛也是第一,真是功夫不负有心人。
还有一次,我与朋友比赛跑步,旁边的人都在看,看谁能赢,我也全身绷紧,不敢有一丝怠慢,生怕一不留神就输了。在朋友们的预备声中,我已做好准备,一声开始,我与朋友们像离弦的箭一样都分奔出去,由于是长跑,他们有点岔气了,渐渐地满了下来,最后我赢得了胜利。
我见朋友不服,便再次发出挑战——短跑比赛。由于我刚才赢了,骄傲心理遂渐生长,导致我开始时还没有缓过来神时,朋友一下子冲出去好多,我追都追不上,最后,这次短跑以失败告终了,正应了那句“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我的拿手好戏就是跑步,同时也让我明白了虚心使人进步是很重要的。