我的拿手好戏六年级作文
俗话说:“三百六十行,行行出状元”,我的拿手好戏是——做面包,而这拿手好戏中的背后却隐藏了不少的努力和坚持不懈。
那天家里将要来几位客人,我激动万分,想要做几份面包送给他们做伴手礼。我撸起袖子,穿上围裙,扎上头发,一副厨师的样子,准备“上菜”!
我看着摆满了一桌的食材和工具,心里充满了期待。
一开始,因为刚刚接触,急得无从下手,只能对着手机按图索骥。”打蛋、加面粉、搅拌、打发……”一连串的字符映入脑中,手不停地做着动作,一会儿转圈,一会儿磕蛋,一会儿小心翼翼的,忙得我团团转。可做出来的面团,不是硬成一块石头,就是湿成一片浆糊。但我不甘心,我一定要成一个属于自己的拿手好戏。
我上午练,中午练,做完作业继续练,经过了一次又一次的失败,手法变得熟练,食材份量也控制得越来越精准。蛋壳一磕,将蛋壳分成两半,一翻一转蛋清和蛋黄顺利地分离出来,不留一点瑕疵。一下子一个白白胖胖的大团子出现在桌板上。我一搓一揉,轻轻吹了口仙气,使它玩转了七十二变“小熊、蜜蜂、蝴蝶、圣诞树……”应有尽有,再将它们来了个摆盘,好似小动物们在开圣诞聚会。将它们送进了烤箱,等待着面包的成功。
终于房间里飘来阵阵香味,我急忙取出一个,瞧着面包表皮如同黄金一般金黄,咬上一口如同丝绵般的细腻。正好,客人们也来到了家里,我迫不及待地展示自己做得面包。客人们纷纷围过来,“做得都好啊,以后可以开店卖面包啦!””绝了!绝了!比外面买得还好吃。”……这一声声赞叹如同暖流一般流入我的心里。
练成自己的拿手好戏并非一朝一夕就能练成的,一定要坚持不懈,不放弃,相信自己一定能行!