我的拿手好戏六年级作文
我喜欢玩,最喜欢拼乐高,所以拼乐高是我的拿手好戏。我曾在拼乐高途中有过想放弃的念头,但最终还是坚持下来了,不知不觉已经坚持了六年。
记得六年前的一天,妈妈给我买了一个动物园主题的乐高,刚开始我不知道怎样拼搭,是爸爸教我的。爸爸先教我一块是怎么拼的,原来是用数数的方法:数从右边起第几格,然后把另一块拼上去。我沉迷在形状、颜色不同的乐高世界中,妈妈看我这么爱拼乐高,于是给我买了一个又一个的乐高积木,我玩得不亦乐乎。
随着年龄的增长,我拼乐高拼得越来越难,且不用让爸爸手把手地教我了。有一次爸爸下班回家时给我带了一盒乐高,笑眯眯地说:“来挑战一下高难度的吧!”我胸有成竹地说:“这有什么难的。”结果一小时过去了,两小时过去了,我仍然毫无头绪。我像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,“哼,不拼了!”
这时,妈妈轻蔑地对我说了一句:“这么轻易就放弃了?这算什么男子汉。”“谁放弃啦?”妈妈的这句话激起了我不服输的那股劲。我又重新拼起乐高,我摒弃一切杂念,专心致志地看图,仔细地观察,一次次地搭,一次次地尝试。终于,一个乐高被我拼完了,爸爸向我竖起了一个大拇指。这是我拼乐高以来,遇到的难度最大的一个,我成功了,这让我成就感满满!
现在我们家里的酒柜里放的都是我从一年级到现在拼的乐高,大大小小,一共50多个,一些大的都已经放在外面了,因为酒柜里面乐高太多,已经放不下了。
拼乐高成了我的拿手好戏,它锻炼了我的动手能力,观察能力,在拼的过程中,我还懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。