我的拿手好戏六年级作文
“过年啦,过年啦!”大家小巷无不欢天喜地的宣告着过年了。路上、屋中、天上、水中都灯火通明,人们放礼花的放礼花,装饰家的装饰家,做年夜饭的做年夜饭……
今年是大牛年,亲朋好友都在我家欢聚一堂,在大家都舞的舞,唱的唱时,一个响亮的声音让大家安静了下来。哈哈!那声音就是我。我笑着对大家说:“今天小店有福利,你们是本店第一百位顾客,小店免费为您献上拿手好菜——饺子拼盘!”大家听完都开心的为我鼓掌,我心想:“可算到展示的时候了,为了这一天,我可是天天跟着妈妈练习呢!”
大家渐渐地又回归了闲聊模式,只有我的身影在厨房忙碌。我把早已解冻的肉在案板上大切八块,放在料酒中浸泡,再把白菜切成小块,就成功备完料了。随后,我便把战场转移到了客厅,在大家面前包了起来,我把皮擀的中厚外薄,然后把饺子馅塞进去,在塞进去的瞬间双手一按,不到十秒钟就包成了半花状的大饺子。亲朋好友都夸我手艺高超,顿时,我脸上的五官不受控制的飞扬起来,眼睛眯成了月牙形,嘴角渐渐地上扬,开始如火如荼的包了起来。可是包到最后,却遇到了一个大麻烦——面不够了,还剩好多肉馅,这可让我没了信心,我心里想:“这可怎么办啊!剩了一大堆肉,要不,再弄点面?”可我又打消了这个念头,因为已经到了晚饭时间,肯定来不及了。忽然,我脑子里闪过了一个想法:做成肉丸!说干就干,我飞快地把他们揉成了一个个小球放到锅里蒸。没想到有了肉丸,大家吃的更香了,一个个都吃的满嘴流油……
我看着大家吃的欢快的样子,我心里的成就感不免汹涌澎湃,脸上泛起了一个个酒窝……