我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,要说我的拿手好戏,无疑就是弹钢琴了。
从4岁时,我就开始学习钢琴了,每周跟着老师学琴一次,每天弹琴一小时。渐渐地,感觉到练琴是一件枯燥乏味的事情,想要放弃,但因为内心的喜爱,我还是咬牙坚持了下来,现在正在学习七级。
记得在五年级时,学校进行“穿越时空、漫步三国、感受经典”艺术节展演活动。我们年级编排了剧目,同学们积极报名参加:有的报表演,饰演三国里面的人物,演绎经典片断,很有意思。而我却有些害羞,觉得不适合自己。有的同学报名朗诵,朗诵经典诗文,我知道自己的声音小,没有报名。我不知道自己该报什么?正当我思索的时候,蒋老师找到我,说:“泠溪,你负责钢琴演奏吧。”听了这句话,我心里又惊又喜,心想:“老师如此信任我,我一定好好表现!”回到家,我立刻掀开琴盖,试着弹奏这首曲子,本以为很简单,可弹起来却没那么容易,有几处总是弹不好,我着急地捶胸顿足发起脾气来。这时,爸爸说:“遇到困难要冷静,自己想想办法。”于是我想到请钢琴老师指导我,老师一下就帮我找到了问题所在。这回,曲调总算顺畅了,但还不熟练。
于是,每天放学回家一写完作业,我就坐在钢琴前练习这首曲子,经过日复一日的练习,终于弹出了流畅的旋律。我因此感觉信心满满。表演那天,我镇定自若地和其他乐器的演奏者,配合得十分默契。一曲下来,台下响起了热烈的掌声。那一刻我为自己感到骄傲、自豪:我的拿手好戏终于派上了用场!
“台上一分钟,台下十年功”。我对此有了更加深刻的认识:所有光鲜的背后,都承载着一个人的付出和坚持。所有拿手好戏的背后,都浸透着辛勤的汗水!