我的拿手好戏六年级作文
每个人都应该有自己的一个拿手好戏,比如唱歌,钓鱼,剪纸,游泳,挑西瓜,而我的拿手好戏就是炒菜。
我先教大家一个我的拿手菜,那就是番茄炒鸡蛋。我们在切的时候,最好把它切成一小块一小块的,这样方便将汁炒出来。我们在锅里倒入一些油,然后我们打几个鸡蛋到碗里用筷子搅拌均匀后,再将鸡蛋倒入锅里,用锅铲将鸡蛋正背面翻一番,记住,别把鸡蛋做成煎蛋了,再放点盐,最后放入事先切好的番茄。当然,你也可以再加点糖或者番茄酱,让鸡蛋更加入味,炒好后就可以出锅了。
下一个我教大家一个特别好吃的菜,那就是可乐鸡翅,我也特别爱吃!我们先在鸡翅上划两刀,方便一会儿入味。做可乐鸡翅这道菜,我们需要的油有点多。在这之前,我们先把姜和蒜切好,再把油倒入锅里放上。等油热后倒入刚刚切好的姜和蒜,炒香后再放入这道菜的主角,鸡翅。然后让它在锅里慢慢煎,煎至两面金黄,那金灿灿的样子,让人直流口水啊!最后倒入一瓶可乐,煮上一个小时,煮好后就可以出锅了!煮好后的可乐鸡翅,飘香四溢,让人食欲大开!
最后再教大家一个特别简单的菜,这是一道素食菜,毕竟我们要做到营养均衡嘛,它吃起来也十分好吃,那就是炒空心菜。首先我们得清洗好空心菜,再把空心菜切成两段。然后在干净的锅里倒上油,油热后放入调料和准备好的姜蒜,最后放入空心菜炒一会儿,入味后可以看到空心菜也变得绿油油的,这时候就可以出锅啦!
炒菜就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?