一页页日历宛如一片片雪花,悄无声息的飘落。当逝去的日子终于沉淀成脚下厚厚的积雪时,才发觉又一个四季从我们身边离去。新的一轮岁月即将向我们驶来。
大年三十的那天,我看到爸爸起床后手机就忙个不停,原来是爸爸在发手机短信拜年。现在拜年和以前不一样了,手机短信一发电话一打就行了,不象以前要大包小包的登门拜访拜年了。这样既节约有方便,真是两全其美啊。
三十的晚上,我们一家来到一家大饭店吃团年饭。那里早已是桌桌爆满,好在我们家早已定好桌子,否则就没位子了。爸爸说:“前些年我们总是在家吃团年饭,今年我们也赶赶潮流,来饭店吃,一家人开开心心,热热闹闹,真好!” 吃完饭后,我们又放烟花,看有冲天炮、焰火炮、火柴炮……,还有一些叫不上名的新式炮子,先放冲天炮,咦!怎么还没有放出来呀?我正准备把炮口转过来看看,突然一股浓烟冒出来,我赶紧将炮口对着天,就听见“噗——啪啪一啪”一阵响,看见一串星星点点的火花喷了出来。我被吓得直往后退,差点把炮子掉在地上了。 随着几声巨响,火焰从炮口喷射而出,冲到天空,照亮了夜空,像星星一样闪烁,把夜空打扮得像个美丽公主,披金戴银的。每一声炮响,我的心就跳到了嗓子眼上,久久才能平静。
放完冲天炮,再放焰火炮。我和妈妈每人拿上一大把,同时点燃了好几根。于是,就见眼前像有千万只金色的小鸟在夜空中飞舞。我们转圈甩动着,又像千万只金色的小鸟围在一起参加迎新年的篝火晚会。放到一半时,往天上一抛,又像道道流星从天空划过。这时候,你就可以许下新年的愿望,等待着有一天会实现。
接着,我们又放火柴炮。划亮一根,就用力往旁边扔。我把耳朵捂得严严实实,免得炮声把耳朵震聋 。爸爸教我一种新花招,把火柴炮掰开两半来放,只见火柴炮“哅哅”地冒出焰火来,而不是发出“嘭嘭”声,真有趣!
看周围还有好多人在放炮,其中一个人在放菊花炮,只见炮子在地上打圈圈,好像有很多种颜色在不断变换着。老爸问我们:“你们看到了什么颜色?”我抢先回答:“是万紫千红,五颜六色的。”
看别人放炮,自己也不断地放。直到放累了,鞭炮放完了,我们就手拉手蹦蹦跳跳唱着歌回家,看春节联欢晚会啦!
今天玩得可真高兴啊!鞭炮声响起,新年就快来喽!