我的小学六年级作文
我的家乡是美丽的同安,它位于厦门,它虽然没有上海、广州那么发达、繁荣,也没有北京、西安那么气势磅礴,但我也为自己是一个同安人而骄傲!
现在的家乡呀,简直焕然一新!变化非常大。一进村里,我大吃一惊,本来那坑坑洼洼、崎岖不平的小路呢、那一间间破旧低矮的土砖房呢、都不见了。小路变成平坦、宽阔的水泥路。两边还种着花草,有几只蝴蝶在花中跳着优美的舞蹈。路上的牛粪也没了。非常干净,我呼吸着清新的空气,感觉非常美好。我刚开始感觉很奇怪,于是以为我再做梦,我揉了揉眼睛,没有,是真的,我欢呼起来。往前看,一栋栋干净、整齐的小瓦房,金色的阳光把小房子照射得像用金子拼成似的。大家现在都富裕了,因为有付出才会有收获,现在是该享受的时候。
以前人们没有休闲娱乐场所,可现在呢?“篮球场”、“儿童乐园”、“休闲会所”……供人们娱乐休闲。一家家超市、商场应入眼帘,不知要买什么东西才好,不像以前,每个村里就只有一个店铺,要走很远的路才能到,有时要买的东西,从家里一直念,到了店铺却忘记了。人们的素质提高了,不会再说不文明的话,大家都很文明,非常有礼貌。 最令人欣喜的是那条小河,大家的生活水平提高了,但没有乱扔垃圾在小河里,也没有用污水熏臭她的身体,她仿佛很开心,每天唱着“叮咚叮咚”的歌曲,直到人们入睡。我蹋着石头砌成的世界向河边走去。河水清得透明,好像一条碧玉带子,慢慢地流向山脚。水面上游着几只白白胖胖的大肥鸭子。我蹲在河边向河底一看,一条条机灵可爱的小鱼一会儿游到这,一会儿游到那,四处寻找食物。几只大虾懒洋洋地游动着胖胖的身躯。溪中映出蓝晶晶的天,白皑皑的云。一座用竹筒搭成的小桥,横跨在小河上,显得古色古香。
啊!家乡我爱现在的美丽有文化的家乡,我真爱它!这仿佛是一个梦,一个美妙;一个彩色的梦;一个不可思议的梦。这仿佛小村庄变成美丽漂亮的村庄。不过也要家乡人的努力与劳动才能改变家乡!