我的家乡六年级作文
我的家乡在湖南的一个小山村里,那里没有像黄山那么秀丽的山峰;那里没有长江黄河那样奔腾的江流,但那里有清澈见底的小溪;郁郁葱葱的树林……让我魂牵梦萦。
清晨,木窗外的光线越来越亮,鸟儿的鸣叫声由唧唧喳喳的热闹喧闹,到渐渐减少,我想是聚会完去捉虫子去了。时而会有悦耳的歌者,叫几声飞来又飞走。太阳已上树间,将光线淡淡地抹在墙上,投在屋里的光罩着浮尘,细小的颗粒在光线里快乐地跳着舞。
乡村间有一条小道,小道两旁有鲜花芬芳扑鼻,醉人的清香醉倒了春天三月里奔跑的孩子,乡村的小道,是乡村间延伸攀登的三月故事,在乡村的小道上走过了无数的父老乡亲,有天真的孩子牵着春天的风筝走过乡间小道,有乡村的老人牵着暮耕的老牛走过小道,有乡村的姑娘甩着黝黑粗亮的辫子走过小道,有健壮的青年挑着两只满满的水桶走过小道,乡间的小道上每天都在唱着一支欢快的歌谣,欢快的歌谣唱着三月春天里的美丽故事向远方的田野延伸。你看!那淡淡的杏花探出了墙头,那粉红的桃花羞红了脸,那一夜雪白的梨花正迎着微风,一片片,一朵朵地压在枝头,纯净地笑着。
屋前有一座桃花林。吃完晚饭,大家都从家里搬来一条椅子,坐在桃花林里,聊天、喝茶,愉快极了!我们孩子就在被月光照的银光闪闪的林子里,钻来钻去,看月光透过树叶落下的斑斑点点,模模糊糊的光影。稻子随风飘着,泛着银光。
我的家乡虽然普通,但是,它有它独特的美!我爱你,家乡!