我的家乡六年级作文
我的家乡在温州,离我家不远的地方有一片大海。每次我们回老家,妈妈都会带我去看大海。
一望无际的大海,碧蓝碧蓝的,一阵海风吹过,海面上掀起一层又一层的波浪,溅起层层白色的浪花。
我最喜欢在海边的沙滩上玩耍,搭房子,画笑脸,堆城堡,乐此不彼。我还喜欢光着赤脚走在金色的沙子上。沙滩上有许多捡不完的贝壳,颜色各异,形状不一,有白的,灰的,淡黄……。我把贝壳捡回家用丝线串成链,有趣啦!
家乡的大海给我留下了许多美好的回忆,我爱家乡的大海。
我的家乡在陆丰,我爱美丽的家乡,更爱家乡一望无际的大海。
大海是顽皮的。当你在海边玩时,一朵朵浪花便追上来,轻轻地拍打着你的脚,好像在说:“调皮的孩子,快下来陪我玩吧!”当你去追它的时候,它会迅速地后退,好像在逗你玩。
大海是热情的。每一朵浪花又蹦又跳,好像在向你招手:“来吧,勇敢的孩子!”你便会不顾一切地跳进海里,给它一个热情的拥抱。
大海是神秘的。它有时候很平静很温柔,好像一个听话的姑娘;有时候很汹涌很沸腾,好像一位勇猛的战士。
大海是美丽的。当太阳升起的时候,大海就变成金灿灿的;当太阳落下的时候,大海就变成红彤彤的。
家乡的大海向我敞开广阔的胸怀,给我无比的勇气,给我美好的回忆。我爱你,家乡的大海。