我的家乡六年级作文
即使你去过天上的五彩瑶池,地上的天堂苏州,也一定要来我的家乡——崧厦走一走,瞧一瞧。
崧厦很美,美在小巷。走在崧厦的小巷里,你会闻到一股亦臭亦香的味道。顺着这味寻去,你会发现一个排着长队的小摊:一块块臭豆腐在油锅里嬉戏着,一会儿浮上油面,一会儿沉入锅底,好似潜水员。直到它们披上一件金黄的外衣时,“臭名远扬”的崧厦臭豆腐正式出炉了,你一定要细细品尝,它酥酥脆脆,又滑又嫩,那滋味真让人欲罢不能。
崧厦很美,美在伞中。走进伞城,你会看到琳琅满目的伞:有的伞有八个角,古朴别致;有的伞只有手掌那么高,玲珑精致;有的伞会发光,光彩夺目。最精致典雅的要数复古多样的油纸伞了,漫步在烟雨蒙蒙的崧厦老街,淅淅沥沥的小雨顺着伞的弧度滑下,打出一朵又一朵漂亮的水花,不禁让人想起戴望舒的《雨巷》:撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷……你一定要感受一番。
崧厦很美,美在人心。这里有闻名中外的教育家夏丏尊、儿童文学家金近,更有“中国申奥之父”何振梁,他曾两次担任申奥投票中方陈述人,为北京申奥成功作出了巨大贡献。穿梭在崧厦的大街小巷,踏寻前辈留下的足迹,处处氤氲着崧厦的文化底蕴。
这就是美丽的崧厦,味美伞美人更美,我在这里等你呦!