我的家乡六年级作文
我生活在美丽、质朴的悠悠古城——湘乡,我非常热爱她。
湘乡古称龙城。说她古是因为它源远流长,它有2000多年的历史了。这里的曾国藩诗文岛,是一个风景怡人、四季如画的乐园,是孩子们的天堂。每到休闲时光,这里总是充满着欢声笑语。小岛座落在新城和老城之间的涟水河中。小岛树木茂盛,草地绿茵茵的,还有繁花点缀其中,令人赏心悦目。
清澈的涟水河环抱绿岛,舒服而温柔。尤其到了夜幕降临之时,岛上的灯光五彩缤纷,璀璨夺目,和水中的倒影浑然一体,远远望去就像一幅精美的图画。
湘乡是一片神奇的土地孕育了不少伟人和才子。而这些人大多出自于东山学校和一中。东山学校是毛主席的母校。这里曾留下了一代伟人的足迹。一中更是人才辈出,年年高考喜报频传。值得一提的是,学校内有一座保存完整的古建筑——文庙。文庙始建于北宋,建筑奇特,雕刻艺术精巧,古色古香,处处散发着灵气。
除此这外,湘乡还有很多名胜古迹和风景区,如东台山、塔子山、千年古刹云门寺等。
怎么样,听这这么一说,小朋友着迷了吧?我们这里还有不少诱人的美食哟!有又香又脆的烘糕,有风味独特的臭豆腐。每到过年时,家家还自制腊肉,那香气闻了让人垂涎不已。
我非常挚爱我的家乡——湘乡。小朋友想来的话,我随里可以给你们当小导游哦!