我的家乡六年级作文
我的家乡——南日岛,是个美丽神奇的地方,坐落在福建省的东南岸边。她四面环海,一年四季风景如画,让人陶醉。
我的家乡风景优美。岛上的风景就像一幅优美的山水画。“最美不过家乡水。”是呀,我的家乡最美的要数大海了。我站在高处,极目远望,远处是一片一望无际的大海,如果你躺在船上,在大海中央,大海和蓝天相互倒映,你会分不清哪一片是蓝天,哪一片是大海。你要是躺在沙滩上。让海浪拍打你的背,就像妈妈抚摸着你,非常舒服。这时,天空中出现了一群小鸟,在自由自在地翱翔。突然,一只小鸟冲向水面,叼起一条小鱼,贴着水面,拍打着翅膀飞走了,一会儿,就消失得无影无踪。我真想变成一只小鸟,在天空过着无忧无虑的生活呀!我看得目瞪口呆,情不自禁地说:“啊!家乡的风景真美呀!”
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。
看,捕鱼的船队回来了,他们满载而归,渔船一靠近沙滩,沙滩上立刻人声鼎沸。你好好观察,你就会看到船上有银光闪闪的黄瓜鱼,有驰名商标的鲍鱼,还有青色的虾和蟹……每天买鱼的人都排的满满的,鱼类琳琅满目,应有尽有。渔民青铜色的脸上写满了灿烂的笑容。我们的生活真是芝麻开花——节节高呀。
我的家乡像妈妈一样,在我烦恼忧伤的时候,给我温馨和快乐,让我茁壮成长。我的家乡山清水秀,大海环绕,是个天堂吧。我爱我的家乡。