我的家乡六年级作文
我的家乡位于北京西南方美丽的燕化星城,那里最美丽的地方就是碧桃大道。
阳春三月春意盎然,当桃花开满枝头时,花的颜色鲜艳极了,形状千姿百态。近看就像一个个可爱的小精灵,在阳光里尽情玩耍。远看就像一片片晚霞,粉色桃花散发出迷人的香味,甜甜的很清新,吸引来无数的蝴蝶翩翩起舞追逐嬉戏。人们纷纷走到树下,照下这美好的画面,仿佛要留住这美丽的一刻。
夏天来了,到处都是五彩缤纷的世界,知了在树上“知了,知了”的叫着。成群的蜜蜂在花丛中辛勤的忙碌着,公园里到处生机勃勃,小路边绿茵茵的大树挺直了腰板,树叶越长越密。草坪上,各色鲜艳的小花竞相开放,绿油油的小草衬托得花朵更美了。傍晚,三五成群的小朋友在一起你追我赶的嬉戏玩耍,家长坐在长椅上聊天。
这里的秋天,没有百花争艳,却有落叶之美。树叶由原来的繁茂到枯黄,再落下,路边原来茂盛的桃树,树叶纷纷落下,像一只之飞舞的蝴蝶,它们还可以作为桃树的肥料给予养分。
寒冷的冬天悄悄地来到了,这里的冬天是一个美丽的季节。下雪的时候,雪花飘飘扬扬的好像一片片洁白的羽毛。马路边上的桃树枝上挂满了雪花,好像一个个大雪球,大地像铺上了一层厚厚的毛毯银光闪闪的美极了。
这就是我热爱的家乡。