我的家乡六年级作文
那天的整个天空布满了均匀的蓝色,看见大雁飞翔的身影,还有一片片白云,轻轻的吹过脸上的微风,天气晴朗而,空气中充满了泥土的气息。
南方冬天看不见纯净晶莹的冰雪,却是一派秋末丰收的景象。蔚蓝的天空,让人陶醉,田野里的稻子黄了,沉甸甸的,每个人都弯下了腰,一阵风吹来,稻田里掀起了一排排金色的波浪,这壮观的景象不亚于波涛滚滚的大海,一群群小麻雀叽叽喳喳;高高的树枝上有一个棕色的小斑点,在唧唧喳喳地叫着,在窃窃私语。蟋蟀、蝈蝈儿的叫声,以及它们远近的叫声,构成了一曲优美的冬季交响乐。燕子悄悄地在空中飞过。
一条稍微倾斜的乡间小路上种满了玉米,成熟的玉米棒在阳光下仿佛对着我微笑,高大翠绿的桑树不愿屈服于凛冽的北风,依然是绿色的,给黄色的稻田增添了生机勃勃的绿色。一条小溪沿着小路流淌。暖冬的阳光照在小溪上。小溪像一面透明的镜子,清澈而平静。鱼在水中玩在草地上,可以看到鱼从水在流,偶尔微微涟漪的水,我想他们也应该享受冬天温暖的阳光,想从水在阳光下,坐在草地上的流,沐浴在温暖的阳光下,呼吸空气芬芳的草地上,记住我的暑假,和几个朋友,在小溪里玩水仗,我们玩的非常的开心。
小溪边东有一丛野菊花,它们吸引了我的目光,小野菊花很鲜艳,黄的像金子,白的像雪,粉的像彩霞,一朵朵,一簇簇,非常漂亮,我不禁摘了一个大的,连同邻居的花环。当太阳西沉时,我们带着花环和残留的阳光回家了。