我的家乡六年级作文
我的家乡是个不大的海滨城市,省份广东,名为汕尾。
就如一位羞涩的少女,汕尾安静地坐在这浪潮边上,外表没有过多的繁华,内心却盛满诗意。我生长在这里,我眷恋着这里。
每当母亲用茶槌擂出一屋子的茶香,每当咸腥的海风拂过我的发丝,每当耳畔又仿佛轻轻响起童年时期唱的方言童谣,每当路旁的紫荆花瓣随风飘落,我的心中仿佛就有什么东西绕了一个结--那是我对这里的情思和这里的事事物物交织而成的。在这个小城,阳光总能照亮我的灵魂,海水总能洗净我的心,我已经在这里深深扎根。
这些年来,汕尾一直在进步,特别是这两年,你看,曾经脏乱的大街如今一尘不染,路边还安置了许多垃圾箱;曾经拥挤的学校门口如今井然有序,执勤的老师和同学们都认真守岗;曾经臭味熏天的品清湖如今岸芷汀兰,郁郁青青,空气也很清新;曾经破败的海边街如今干净整洁,成了“夜汕尾”的特色风景。为什么汕尾的变化这么大?那是因为市民们爱着汕尾,因为政府为改造汕尾付出的诸多努力,没有人再问脏乱差熟视无睹,不管不顾,善与美已深入人心。
眷恋乡土的情怀像浪潮般冲刷着我的心。待我羽翼丰满,我必将把汕尾点缀得更加美丽,要让汕尾因“善美”而被人铭记在心。
我心系汕尾,我情融汕尾。