我的家乡六年级作文
我的家乡在聊城,这里虽不是一座大城市,却是个美好的地方。
首先,这里最有名的湖是东昌湖。东昌湖始建于北宋熙宁三年,在原护城河的基础上经历代开挖而成。其东、南、西、北分别以聊城市区主干道柳园路、湖南路、湖西路、东昌路为界,总面积约6平方公里。驰名中外的京杭大运河穿风景区而过。东昌湖与杭州西湖、南京玄武湖并称“全国三支市内名湖”,素有“南有西湖,北有东昌”之称,是江北水城的一颗璀璨明珠。
东昌湖,这片湖波光粼粼。在阳光的照射下,金灿灿亮闪闪的;阴雨天里,湖面把乌云弟弟的模样出来。一颗雨滴落下。湖边的灯亮了,湖面把五彩缤纷的灯的亮光映出来,好像和把灯当做了装饰品。给自己这儿挂一个那儿挂一个。
东昌湖,有很多人游玩。湖面很大,所以有很多人来这里钓鱼。钓鱼的人都聚精会神,全神贯注地钓鱼,好像一盘木头人,一动不动的。还有人在湖边放风筝,慢慢的放上去,比谁的风筝飞得都高。天上有小鱼风筝,蝴蝶风筝,燕子风筝……风筝在天空中若隐若现,好像在玩捉迷藏。还有人在湖边划船,小船在湖面上游来游去,这也成了一道风景。
这就是我们聊城的东昌湖,有美丽的风景,是个很好玩儿的地方,是不是听的入迷啦,快来东昌湖玩吧。