我的家乡六年级作文
我的家乡坐落在河北省东部,虽然以前不太出名,但是这几年我的家乡的面貌起了很大的变化。这里建起了游乐场,建起了公园,建起了漂亮的新楼区,这里的海鲜不仅个大而且体肥,肉劲道,味鲜美早就扬名国内外,我们南排河镇就是渤海的主产区,还有更重要的要告诉你,我们这里还是世界三大古贝壳遗址之一呢!
在春天,我最喜欢找几个小伙伴去河边钓鱼,我们拿着自制的简易鱼竿就去了,由于我们没有钓鱼的经验,所以每回都钓不到多少大鱼,但是小鱼还是很多的,每次钓鱼回家的心情都是喜悦与快乐的,在夏天,出去玩,天气很热,所以我们就经常到河边打水仗,每回都是玩到衣服全都湿透了才罢休。每次回家总是一身湿漉漉的,老是被妈妈骂,让我以后不准去了,但是我还是每回偷偷的去,因为那里满载着我们童年的欢乐与笑声。
秋天,路上尽是落叶,我们便找来一些树木做一个自制的小碗,再找一些树叶放进去加上点水,用树枝捣成泥,装到小碗里,当做“稀饭",尽管不是真的,但我们也很快乐。有时候,我会拿一本书爬到大树上,一边读一边听知了的叫声,别有一番滋味。我们也经常去捕蟹,每回都能捕到,但是每回手上都被螃蟹抓出一道道口子,尽管这样但还是满足了我们垂涎三尺的欲望。
如果你要来我的家乡做客,我肯定会拿美味的海鲜招待你。用旅游船带你去看真正的大海。怎么样,我的家乡好吗?我十分欢迎你到我们这里来旅游观光。