我的家乡六年级作文
山,犹如圣哲,沉稳敦厚;水,犹如豆蔻女子,灵动,聪慧,山水造就了世间生命的美丽。
有人生活在绿柳如阴的江南,却向往千里冰封、白雪皑皑的北国风光;有人生活在浩瀚无边、波澜壮观的海边,却期待一览驼走大漠、长河落日的壮美;犹如生活在明月松间照,清泉石上流的乡间,却向往过灯红酒绿的都市生活。“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”生活中的人们往往忽略了身边的风景,静思品味时,就会发现风景这边独好。
我的家乡在穿山,一座风景秀丽、景色优美的小镇。春天,万物复苏,处处给人一种勃勃生机感。小镇的春天也是如此。初春的第一场雨淅淅沥沥,连绵不断。远处青幽幽的山连绵不断,山上有许许多多姿态各异的石头,山上青翠欲滴的树木更是个个抬头挺胸地任雨滴直落到身上。碧绿的池水因雨的滴落而泛起阵阵涟漪。嘀嗒、嘀嗒地滴入池中,接着,朵朵花儿在地面绽放开来。池里的鱼儿欢跃起来了,一个个从池里冒出头来,有的跃出水面与雨珠嬉戏,有的在水中游来游去,它们都在欢庆春天的到来。
如果此时的你身处田园,那你将会见识到什么是最美田园春光了。
远远望去,青翠的草地如一张硕大的绿毯。田园中,遍地的花儿竟相开放,真可谓是“万紫千红总是春”“春城无处不飞花”呀!这些花儿各式各样的,红得像火粉的像霞,白得像雪。开得热烈,开得灿烂,开得红火。芳香四溢,引来了成千上万的蜜蜂、蝴蝶。傍晚时分,放了学的孩子们都成群结伴的到田园里玩。有的孩子拿出自己最爱的风筝,迫不及待地放上天去,随风奔跑着,呐喊着。有的孩子们在草地上打羽毛球。温暖柔和的春风拂过他们的脸庞,夕阳西下,晚霞渲染了天空。田园里处处回荡着孩子们清脆如银铃般的笑声。
充满生机的春天,竞相开放着的花儿破土而出的小草不正如天真乖巧的孩子们吗?他们凝聚了三季力量只为这一刻的开放,以一种坚韧的意志绽放出最完美的自己。
我爱我的家乡,更爱我家乡的春天。