我的家乡六年级作文
我,一个在三水出生长大的三水人,对家乡有一种特殊的感情。
“望岭侧成峰,远近不同”,一幅蓝天下三水迷人的画面。分散的水乡,现代化的城市。优美的生态家具环境、纵横交错的高速公路、繁忙有序的三水港,真正记录在“名牌带动、生态规划、科教兴区”的发展战略中。
蓝天下的三片水域很美,很美。天空如抒情诗,河流如彩墨画,山丘如彩塑棋盘,大地如彩练。天空之下,有珠、星、碧玉、翡翠三大山川.
"直到退潮时堤岸变宽,没有风吹动我的孤帆",一个山环水绕的家,安静而优雅,生态优美。活泼、美丽、多彩的家,充满色彩。大地的飞歌处处精彩,高速公路成了与世界沟通的血脉;三水港成为连接五大洲的纽带。随着城市化的大力推进,三水发展迅速。蓝天下,生态家园处处展现出美丽的画面。
三水美景鸟瞰让我们兴奋不已。汇聚的三河,无边无际,气势磅礴;三水环抱,承前启后,气场十足。承载着水乡文明的零散村落,从古代走向了现代。跨越古今的北江牛奶正在蓬勃发展。建筑身着浓绿、艳黄、迷人的金色。河流色彩缤纷,流淌着金色。从另一个角度来说,世界是广阔的。三水如此迷人陶醉,让生活在三水的人感到超脱于世俗。
“夕阳美,泉水江阴”。三水,以水命名,也是气场因水,风采因水!我相信,如果你换个角度看我们的家乡三水,你会和我一样激动、快乐、难忘。
蓝天下的三片水域是我们美丽的家园!