我的家乡六年级作文
我的家乡在美丽的赣榆,那儿山美、水美、人更美。请你随我一起去看看吧。
山美。这里的山虽没有珠穆朗玛峰的高耸入云,也没有泰山的雄伟壮观,但是却别有一番风味。比如夹山。夹山上栽满了翠绿的茶树,郁郁葱葱。到了茶叶大丰收的时候,从山上就会飘来一股股清香,让人陶醉其中。这时,如果你到山上去喝一杯用现摘的茶叶泡的茶的话,那就美极了。
水美。东面的大海波澜壮阔,一望无边。每天早晨,当天空泛起鱼肚白时,大海就像一个还没睡醒的孩子,静静地躺着,有时海上轻轻翻滚一下,那是大海在打呼噜。到了下午,下起了暴风雨,大海又像怒吼的狮子,惊涛骇浪,一艘艘渔船鼓浪前进。它好像已有一个不懂事的孩子变成了一个有思想的大人了,开始为非作歹了。别看大海变脸快,但是它却孕育了许多生物:鱼、虾、贝、蟹等。每天傍晚,许多满载而归的渔船缓缓向码头驶来。每当这时,渔港里里外外都是前来收购海鲜的渔民,热闹非凡。
人美。说到人美,大家一定会以为我们赣榆人长的漂亮,其实不然,我们当地人并没有苏州人那么漂亮,而是我们心灵的美。无论你在赣榆何处,都会看到一张张淳朴憨厚的脸。他们勤劳朴实、热情善良。如果你遇到了困难,他们一定会极力帮助你。他们用勤劳的双手,把我们的家乡变得更加美丽富饶。
朋友们,这就是我美丽的家乡——赣榆。欢迎你来做客哟。