我的家乡六年级作文
我的家乡在福建省福州市,人来人往,路上都是川流不息的汽车。清晨,太阳公公用温暖温柔的臂膀唤醒大地,金色的阳光覆盖大地。晚上,灯光像烟花一样落在地上。孩子们在公园里,抓蟋蟀,玩游戏……这是一群快乐的小星星。
我的家乡风景迷人,物产丰富。
夏天爬山?或者海拔1800米的孤山!听到父亲的想法,我吓了一跳,出了一身冷汗。“没事,夏天最好去爬孤山。还有很多人在山里过夏天!”妈妈说。我心想:鼓山是什么?我甚至在姑姑家爬了黄山。怎么会怕爬孤山?况且率领红军二万五千里长征,就不怕这小孤山!”说完,我们踏上了鼓山之旅。
走出家门,夏天的气息来了,告诉我夏天的味道。抬头看孤山脚下,哇!多高的山啊!比我姑姑的黄山高多了。山上的树木郁郁葱葱。一条石路穿过树林,到了树林,可以看到太阳被树遮住了,看不到任何阳光。爬到半山腰时,我们全家都汗流浃背。这时,父亲说:“这孤山真高。以前我和我妈来的时候爬到山顶也不觉得累。”“当然,你爸爸那时候才20岁,现在已经30多了,”他妈妈说。“哪里,我当时可是……”“没有这样的废话。我们要迅速攻克孤山。”我们什么也没说就走到了山顶。我一点也不觉得累,但是爸爸妈妈在喘气。当我到达山顶时,我向下看。连绵起伏的群山像大海中的波浪一样,跳跃着,翻滚着。当我们下山的时候,夕阳已经褪去了西方地平线上最后的亮色。再见,孤山!