去远足作文800字
这周,学校将举行一次重大的远足活动,全学校各个年级的同学和老师都要参加这次活动。
远足的时间就定在了,星期一的早上,活动开始之前,老师千叮咛万嘱咐,要带足足够的水和食物,但又不能带的太多,否则背着重物长途跋涉之后,会特别的疲劳。
我轻装上阵,拿了一个帆布包,装了一瓶水和一个面包,半卷卫生纸,还有一包便携擦脸湿巾。我选了一双特别轻的运动鞋,想要尽量减少负担,一切都准备好了,就等着这次远足活动。
同学们还是非常期待,这次远足活动的,我们这次远足的目的地,就是几公里外的一座小山,学校早就在山脚下拉上了横幅,搭建好几个棚子。
远足活动开始了,天还没亮,月亮和星星开挂在高高的天空,闪烁着月晕,早上的风特别凉,刮起风来冷飕飕的的,操场上却灯火通明,头顶上有一个特别大的照明灯在草场来回的巡逻,同学们特别的兴奋,你说一句我说一句气氛特别的活跃。
随着老师一声令下,远足的队伍就开始前进,校长在学校门口跟每个同学击掌鼓励,每个班的班旗走在队伍的最前面,队伍浩浩荡荡,拉开了很远的距离,远远地看来像是一幅优美的山景画。
刚开始队伍走得缓慢,但随着时间的增长,赶不上下一个据点的时间,同学们只能一路小跑,班主任也跟着队伍的后面,这时候校长坐着车跟我们打招呼,他应该是直接去往终点等我们了。
我们喊着口号,斗志昂扬。天微微发亮,不一会儿太阳就高高的挂在了天空上,周围本来黑漆漆的夜晚,顿时变得通亮,这时候辅导员喊着口号,激励我们像下一个目标前进。
刚出学校门口还好好的,现在只感觉浑身酸痛,脚已经抬不起来了,但每次听到口号,还是要鼓足力气,忍着疲累继续前进。
队伍跟着医疗车,有实在坚持不了,或者出现什么意外情况的同学,可以去车上及时得到救治,随后他们就可以一直坐在车上直到终点。
有很多坚持不下来的同学,就举手报告,可以去车上休息一会儿,但是大多数同学,心里憋着一股劲,势必要自己走到终点。
我也非常的不甘心,即使现在浑身酸痛,口渴难耐,我还是想要自己冲到终点。
路上上班的人们纷纷投来羡慕的目光,我们得到了,鼓励更卖力地往前进,爬过了一座又一座山,转了一圈又一圈,终于接近了终点,在终点路的两边全是停着的车还有人,还有一些家长慕名而来,校长依然等在终点,跟每个坚持到最后的同学击掌。
这真是一次别有意义的全校活动啊!