六年级难忘的事作文
让我最难忘的一件事是今年暑假去游泳差点溺水。
今年暑假期间的一天,我跟随父母去西山康年游泳馆游泳。到了游泳馆,我换上泳衣,自以为学过一段时间游泳,水性很好,进游泳池的时候就没有戴游泳圈。下水之前,妈妈让我等等她,我嘴里说“好”,可心里想的却是“我才不等你呢!”。结果连下水之前准备活动都没有我就迫不及待地跳下水,溅起一片水花,美滋滋的我在水中游起来。
哎,真是“不听家长言,吃亏在眼前”。在水中游了一会儿,我的右腿突然抽筋了,一动也不能动,而且还像针扎似的疼,身体也迅速往水下沉,我拼了命地喊“救命”。爸爸听见我的呼救声后不管三七二十一直接跳入水中,以火箭般的速度游到我的跟前一把抱住我,他一只手抱着我,另一只手迅速的划水,最终将我成功抱上岸。我躺在岸边,连续吐了好几口水,鼻子里、耳朵里都是水,就跟水浸到身体里一样,简直是难受至极。妈妈虽然眼眶里泪水一直在打转,但还是痛批了我一顿。都怪我不听妈妈的话,自以为是,尤其是不把防溺水安全知识放在心上。幸亏这次爸爸听见了,否则后果不堪设想啊。
我现在回想起来有点后怕,就算是几秒钟也让人触目惊心,真是“水火不留情”。我知道了,在今后的生活中做什么事都不能自以为是,要多听家长老师的话。