国庆节的一天,我和妈妈,还有妈妈的同学陈阿姨和谭阿姨和她们的儿女星星和娜娜,一行人来到了我的老家——洙津渡万福桥。
吃过午饭,我和星星、娜娜在家里找了三根竹棍,然后我跟妈妈她们说:“妈妈,我们去河里玩吧!”几个大人一听要到河里去玩都异口同声的说:“不行。”我们几个小朋友就嘟着嘴说:“哼,你们不去,我们去。”说着就往河那边走了。大人们没办法只得跟在后面,边走边说:“真是没办法啊,现在的孩子真是太调皮了。”
我们来到河边,河里的水很清澈,水中五颜六色的鹅卵石在阳光的照耀下发着金灿灿的光芒。我们找了一块又大又平的石头坐下,河水浅浅的,我们想要去水里玩,又怕弄湿衣服,于是小朋友们把长裤服脱了,只穿一条小裤衩,可是我把裤子脱到一半时发现自己没穿短裤,于是躲到妈妈身后悄悄的跟妈妈说:“妈妈,我没穿短裤,怎么办啊。”妈妈笑着把我的衣服脱下来说:“这好办,用这件衣服把屁股围起来把前面遮住就行了。”
然后,在妈妈的带领下,我们来到了河中央的浅水区,我刚坐到水里,就听到娜娜大喊:“阿姨,快过来,快过来,快看这个石头边有个什么东西在动呢?”妈妈弯下腰仔细一看:“啊,原来是只小螃蟹呢!”于是就伸手去抓,“哎呦哎呦……”妈妈大叫起来,哈哈,原来妈妈的手被螃蟹夹住了。没有办法,妈妈只好忍着痛,好不容易把螃蟹的大钳子掰开了。妈妈抓着螃蟹的尾部,对它说:“你这家伙,我倒要看看你的力气有多大。”妈妈拿着螃蟹,用指甲去碰它的大钳子,这家伙还真厉害,一下就钳住了妈妈的指甲,然后妈妈松开手,它居然一直都没掉下来,就是用点力都拉不下来,这蹶强的家伙,逗得大家哈哈大笑。
这家伙力气还真大啊,而且还是个笨东西,它都不知道只要松开钳子就能掉进水里逃之夭夭了……
这个下午过得真是太有趣了。