小学六年级作文550字:有耐心的人
一头短发,炯炯有神的眼睛,又挺又小的鼻子,一笑就咧着很大的嘴巴,粗脖子,黝黑的皮肤,有点像非洲黑人,这就是我的爸爸.
我的爸爸是在办公室工作的,最多也就是坐车去追利息,但为什么皮肤那么黑呢?这关于爸爸的一个爱好----钓鱼因为爸爸钓鱼的时候被太阳晒黑了.
爸爸的钓龄有13年了,成绩平平,从没钓到过超过5斤的鱼,但他还是年年夏天去钓,只要有时间有一次,我和表弟跟爸爸去钓鱼,来到地点,爸爸拿出钓竿,将早已准备好的饵料拿出来,取出一点粘在鱼钩上,投入水中,放下鱼竿,然后目不转睛地盯着浮标过了一会儿,爸爸将鱼竿提起,我以为上鱼了,便跑过来看,没想到鱼钩上不但没有鱼,而且连饵料也不见了我问爸爸,爸爸说是饵料融化在水中了,要再放一点上去我听了,耐心全没了,和表弟在一旁玩水去了爸爸又将饵料投入水中,两眼还是一声不吭地望着浮标又过了一会儿,,饵料又化了,爸爸将鱼竿提起,又换鱼饵,投入水中这样换了七八次,还是一条鱼都没钓上我叫爸爸收拾东西走人,爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,像你这样一来肯定钓不着一条鱼“我不听劝,还是叫爸爸换个位置,爸爸还是不肯,我拗不过他,只好依了他工夫不负有心人,换了许多次鱼饵后,浮标沉了下去,一会儿,爸爸将鱼竿提起,鱼钩上竟然挂着一条巴掌般大的鲤鱼,我和表弟都高兴得手舞足蹈,爸爸的脸上也露出了笑容后来,我们在哪个
地方有钓起了几条鱼傍晚,我们拿着鱼儿高高兴兴地回家了从那以后,我才明白:只要有耐心,铁棒就能磨成针.
这就是我的爸爸,一个爱钓鱼的人,一个有耐心的人.