六年级乐趣作文
上网,很多人听到这个词都会很敏感,但有些人却觉得有些乏味。现在的青少年紧跟时代的步伐,都喜欢上网,并成为了自己的一大乐趣,我也不例外。
网上的内容丰富多彩,上网能解决我学习中的许多困难。每当布置查阅资料的时候,我都会毫不犹豫地打开电脑,上网搜索,并选取一部分有利于这次作业的内容。就比如本周二老师让我们回家查找山西名吃的资料。我上网一查,便出来了好多,有:平遥牛肉、老陈醋、汾阳核桃……就如同我在琳琅满目的商店中挑选着山西的特产一样。我觉得这些特产都很好,可是老师只让选一种。我滚动着鼠标翻到了底页,却看到了“推荐”这两个字,“啊!就这个了。”我选了太谷饼,因为我看了网上的评语觉得太谷饼更有特色,网上的推荐真是帮了我大忙。我如愿地完成了老师布置的作业,而且也了解了我们山西的名吃,这真是一举两得。上网丰富了我的课外知识。
我爱上网。在网络的搜索,让我知道了国家大事,了解了全国各地的热点新闻。我完成了每周一次的新闻评述。
我爱上网。在无聊时,它给我增添了乐趣,有时小游戏是不错的选择;上网,能解决我学习中的疑难病症,成为学习中解决问题的必经之路;上网让我关注到最新的新闻,丰富了我的生活。上网给我增添了许多乐趣,我爱上网。