多彩的活动六年级作文
我的课余生活每天都过得很充实,可谓是丰富多彩,有声有色。有骑自行车、打羽毛球、下中国象棋、弹珠跳棋、贴鼻子…可我最喜欢的活动就是去公园放风筝了。
上期星六,我和爸爸妈妈一起去青龙山放风筝,刚爬上山顶,迎面就吹来一阵凉凉的秋风,真是无比的舒爽啊!我心里边暗自高兴,今天没选错日子;边迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我们现在就开始放吧!”于是爸爸马上开始做准备,把线和风筝连接好后,我拿风筝,爸爸拿线,妈妈做指挥。
然后我和爸爸拉开一段距离,确定好位置后,只听妈妈说:“放”。我就使劲地边跑边把风筝放在了空中,爸爸也在使劲地放线拉线,使它平稳,没过几分钟,我就看见半空中飞着一只栩栩如生的小鸟,我开心地合不拢嘴。这时我的手就开始痒了,就对爸爸说:“爸爸,我也想放,你把线给我。”可是线刚到我手中,它就马上不听使唤,开始剧烈地挣扎起,好像知道我不是它的主人。
爸爸看后,先叫我不要紧张,然后叫我马上收线,把线拉紧,让我们的拉力成为它的托力,样就不会掉下了,等平稳后再慢慢的放线,它就会顺着风飞的更高更远的。于是我马上按照爸爸的指点,重新调整线的松紧,果然它马上就安静下来不晃了,又开始向更高的天空飞去。
今天的活动真是太棒了,我即得到了快乐,也让我知道不管逼到什么困难我们都不要慌张,沉着面对,才能克服困难。