六年级故事作文
这是一个古老的故事。它,发生在一个名叫浅草的女孩身上,准确地说,是发生在浅草的鼻子、眼睛和嘴的身上。
那是一个凉爽的夏夜,小小的浅草坐在清澈的小河边,望着天上亮晶晶的月牙儿和繁星,觉得好不惬意。于是,悦耳的歌声,从她那小巧的嘴里飘出,向那一望无际的远方飘去。远方,是碧绿碧绿的草地和星光灿烂的夜空。小浅草的鼻子畅快地吸着新鲜的空气,舒服极了。于是,他和眼睛姐姐、嘴巴哥哥聊起天来。“你瞧,这空气多么清新,呼吸着这种空气,真是爽啊!”“是呀。”看着俏皮的鼻子弟弟,水灵灵的眼睛笑了,“你瞧,这景色多美啊!清清的小河,蓝蓝的天空、绿绿的草坪,还有草地上那可爱的动物……一切的一切都这么美好。”“是呀。简直如梦一般。”听了弟弟妹妹的话,年龄最大的嘴巴也感叹道。是呀,谁不愿意活在这美丽、祥和的世界上呢?
不知道为什么,浅草的寿命出奇地长。时间一年一年的过去了,她的鼻子、眼睛和嘴,也陪着她经历了世间的风风雨雨。转眼间,一百年就过去了……
又是一个夏夜的晚上,可惜并不凉快,相反,这个夏夜出奇地炎热,使人汗流浃背,心情烦躁。同样的季节,在同样的地点——也就是那条原本清澈的小河边,坐着同一位女孩:浅草。唯一不同的就是时间已经过去一百年了。可是,真的只有时间不同吗?
“姐姐,姐姐。”一个熟悉的声音叫道。没错,他就是小弟弟——鼻子。鼻子不知为什么,有些灰蒙蒙的,而且一副疼痛难忍的样子。他似乎艰难地在说话:“姐姐,我好难受,我的身上好难受啊!姐姐,这空气怎么这么难闻?好怪的味道,空气里都是又怪有难闻的味道,刺得我好疼啊!”“唉,”看着心爱的弟弟一副狼狈相,原本水汪汪的眼睛也叹起气来。“弟弟,没办法,你只能忍忍。姐姐知道你为什么疼痛难忍。姐姐看到了,这空气中全是乱七八糟的化学物,你吸进这样的空气,怎么会不难受啊?可是姐姐没办法啊!这全是人类惹的祸,是人类的战争惹的祸!”说到这里,一颗晶莹的泪珠从眼睛身上滚落下来。眼睛忍了忍,又接着说: “弟弟,哥哥,你们可能都不知道,那我来告诉你们,我都看见了什么吧!这里原本清澈的小河,现在变得又脏又乱;天空本来是蔚蓝的,可现在却成了灰色的;繁星本来是闪亮的,可现在都变成了暗淡的!最可恨的,最可恨的是……”伤心渐渐转为了愤怒,一向善良的眼睛脸上,竟出现了愤恨的表情!“最可恨的,”眼睛接着说:“最可恨的是人类竟然因为他们那无聊的战争,而,而烧毁了前面那片美丽的草坪和上面那些可爱的动物啊!”不知是愤怒还是伤心,或者两者都有吧。总之,眼泪再次从眼睛身上滴落,而且久久没有止住。“是呀。”看见弟弟妹妹的样子,嘴巴不禁想起了过去。过去那段时光是多么美好?!可是,一切都改变了,由于人类对环境的破坏而彻彻底底、完完全全地改变了!弟弟妹妹哭得伤心极了,身为哥哥的嘴巴不能哭出声来,这样会让弟弟妹妹更伤心。可是,他没哭吗?他是在心里哭啊。也许是兄妹三人哭了太长的时间,大哥嘴巴渐渐失去了味觉,妹妹眼睛逐渐地看不见了东西,而小弟弟鼻子也失去了嗅觉。他们兄妹三人都死了,死得是那样悲惨而充满愤恨。而小浅草的生命,也因此画上了句号。
这就是那个关于鼻子、眼睛和嘴的古老的故事。在他们兄妹三人离开人世的时候,都怀着一个美好的愿望:如果人类能停止对大自然的伤害,重新开始,保护环境,保护大自然该多好啊!只是,人类能实现他们的愿望吗?