六年级乐趣作文300字
享受读书的乐趣吧!
当我伤心的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本历史书,看着,看着……让滴滴眼泪化作一张张笑脸吧!看,那古老的长城在笑;看,那雄伟的故宫在笑;看,那奔腾的长江在笑……穿越时空隧道,认识一个个历史人物;学讲一个个历史故事;懂得一个个历史知识……这时,我的嘴角已经上扬了。
当我烦恼的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本童话书,看着,看着……我的思绪随之被带到了一片草地上,小兔跳过来安慰我,小鸟唱起了轻快的歌曲,蝴蝶翩翩起舞,白云做着游戏……一切都是那么美好,我为什么还要烦恼呢?我也随之加入了他们的队伍,和他们一起唱歌、跳舞、做游戏……这时,我的烦恼也消失得无影无踪了。
当我郁闷的时候,我会享受读书的乐趣!捧起一本漫画书,看着,看着……那夸张的动作,搞笑的语言,有趣的神态,都使我开怀大笑,那些令我郁闷的事也随之淡忘了,只觉得身体变得好轻、好轻,然后,就飘到了那片属于我的漫画天地里,和小兰一起学习空手道,与阿SA一起谈心,同柯南一起破案……这时,郁闷的心情轻松了下来。
享受读书的乐趣吧!让我们畅游在书海中,让我们的生活变得多姿多彩!