终于我读六年级了,六年级的我有很大的改变,变成了活泼的我,开朗的我。不再是以前死气沉沉的我,不爱举手发言的我。以前我非常懒惰,但六年级我可不是这个样。而是一个勤劳,做事之前动脑子的好孩子。
从六年级的教室窗外可以看到,一位个子不怎么高的女老师穿着一个黑白花边的裙子正款款走来,很漂亮!她名王,我们亲切的称她为王老师。看见她朝教室走来,我立马坐端正。
第一节课是数学课,新课内容是分数乘除法,虽然很简单,但我还是耐着性子认认真真地听。王老师讲得非常有趣味,虽然我是个数学一直不太好的孩子,不爱动脑筋。但这次课我很用心,脑瓜子转得很快。
该上语文课了。语文课堂上从不爱举手发言的我,六年级第一节语文课好多次我都举起令我自豪的手,感觉非常好。上午两节课下了,语数老师都问我们学得怎么样?有没有困难……他们问了许多关于我们学习和生活的情况。因此我觉得老师教育我们真的就像园丁哺育着正在含苞欲放的花朵。
再说英语吧!英语还是郭老师,只是变了个模样,根本不像有孩子的母亲。郭老师的头发卷成了娃娃头,眼睛变大了,穿着一个橙色的长裙,真漂亮。实话实说,我们的郭老师变漂亮后,上课我们都目不转睛的盯着黑板,不知是看老师还是在听讲,而且样子很搞笑。
再说选班干部吧!
一个月过去了,全班新选班干部,不知道是否我的人缘好,还是其他原因我当上了班长,我很开心。还有在一次英语口语竞赛时,我滔滔不绝的说着,得了一等奖,同学们都问我怎么得来的,我说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达致光辉的顶点。”同学们像刚思考完的小羚鹿,都吃惊的望着我。
六年级要结束了,我知道了许多事情,比如说“知己者为聪”,认真学习……而我体会最深的就是无论做什么事,不置身于那件事里的话,是永远感受不到什么为快乐。
同学们大家赶快努力吧!这样你们也能感受当上全优生的美妙滋味!