三年级新学期畅想作文
当第一片秋叶悄然落下,当第一场秋雨洗去夏日的暑气,我告别了五彩斑斓的小学,踏进了严谨认真的中学大门。我明白,我的人生即将进入一段生命的精彩。
——题记
踏进初中的校门,发现一切都是那么的博大,我感觉自己如同大海中的一叶小舟,哪里才是我的方向?迷惘的感觉瞬间吞噬了我,多么想退却,可是身后却布满破旧残损的蜘蛛网,童年被无情的网页间隔、间隔……
奋进楼的影子在我眼前飘忽不定,世界忽然变得没有了焦距,难道我已不是那个纯真、爱幻想的女孩了吗?我感到了一种前所未有的无助……一缕秋阳斜斜地照射了过来,那一刻我醍醐灌顶。啊,我终于明白我的追求是什么:充实地走完这三年,无怨无悔地度过这一千多个日日夜夜,这该是我最大的企盼吧!凝望教室里那四十四张由陌生逐渐变成熟悉的脸孔,我忽然间感觉好幸福,因为我明白,未来的日子里,不管甘苦与否,有这么多朋友相伴,一定不会孤苦无依。
作为初中生,生活中必然少不了竞争,也难免会有误会和疏远,但是我还是希望未来的日子里,大家能够和睦相处,团结合作,在追逐我们各自纯真梦想的过程中能够携手并进,以最阳光的心态收获各自的成功。
当然还是希望自己能够做得更好,期盼自己能成为众人的焦点,能让学校以我为荣……一切的一切都仅仅是发生在新学期的畅想。愿望是美好的,可现实却并不是想象的那样完美,站在现实与未来的交集点上,我还是需要不断地调整好自己的心态和目标,只有这样才能真正实现自己最大的理想!
世界再一次变得清晰,一叶小舟在波涛中找到了属于自己的方向,当小舟驶向理想的彼岸,梦想散发出了馥郁的芬芳。