三年级新学期畅想作文
斗转星移,寒来暑往。时间如白驹过隙,稍纵即逝,一转眼暑假就匆匆地跑走了,我们又迎来了新的学期。
新的学期,新的希望,新的目标。让我来畅想吧!
我想在新的学期应该有新的行动:老师上课认真听,积极地思考,还要踊跃发言。在以前的学期里,这一点我做得不是很好,因为我胆小。但我希望在新的学期里做个积极发言的好学生。
我还要学会做笔记。俗话说得好:“好记性不如烂笔头,眼过千遍不如手过一遍。”所以我以后要多多记笔记,便于复习回忆。作业也要及时完成。我想:在以后的学习里,我的字一定会写得更工整,更好看,不像以前那样,每当老师改到我的作业时总是眉头紧锁,现在我要老师改我的作业是一种享受,总是笑容满面。
人无完人,金无足赤,我的优点是认真听课,不打打闹闹……缺点是不发言,字写得不好……但我会在这个学期尽力发扬优点,改正缺点,希望我的学习成绩更上一层楼。
让我们不再做语言的巨人、行动的矮子吧,让我们现在就开始行动吧!