六年级野炊作文
自从上了六年级,我就像上了发条的机器人,完全没有一点休息的时间。爸爸妈妈看穿了我的心思,决定周末带我去野炊。我乐得一蹦三尺高。
周六早上,我们一家身着休闲装,开着自家小车出游,十几分钟后,目的地到了——余河公园。远远地,就听见人声鼎沸。我的心更为激动了。公园有一块很宽阔的草坪,很多家庭都躺在那休息,有的还在烤肉串,小孩子呢,就兴冲冲地到处跑。
我们提着袋子走到了公园,爸爸选择了一块平坦的草地,铺上白色的布,我和妈妈拿出生食,递给爸爸。这次分工很明确,爸爸是劳动大使,妈妈是财政大臣,我呢,就是小助理。爸爸拿着切好的牛肉片,茄子,火腿肠,走到湖边,置好烤炉,大叫:“莹儿,去找点生火的!”我麻利地找来一些专门生活的蜡,爸爸开工了。盐醋,辣椒,花椒,味精……爸爸俨然一副大厨师的模样,我惊讶地看着幽蓝色的小火烤熟食物,看着牛排变成金黄色。我口水直流三千尺。
“再等一会儿就可以开吃了!”这时,妈妈呢,看着爸爸满脸辛苦的模样,体贴地从包里拿出一些水果,招呼我:“莹儿,过来!”我听话地走过去。花花绿绿的苹果显得五颜六色,瞧那水灵灵又红彤彤的苹果,像小妹妹可爱的脸似的,似乎在招呼我:来吃我吧!”妈妈拿起小刀,全神贯注地削皮,切成苹果丁,我别出心裁地:“妈妈,要不我们来一个水果拼盘吧,又好吃又好看!”妈妈欣然同意,只是怀疑地看着我:“你毛手毛脚的,会做吗?”“当然了!”
为了证明我的实力,我拿出切好的苹果丁,摆出一朵花花的形状,再动手切一些猕猴桃成片,摆成椰子,下面用一根弯弯的香蕉做根,一切就水到渠成了!这时,爸爸也将烤熟的食物摆盘短了过来,全是我爱吃的,牛排,鸡翅,鸭脖子,茄子,土豆……浓浓的香味飘在河上,飘在我的心中。
我大口大口地吃着牛排,幸福感溢满全身!
野炊,多么有意思啊!