野炊作文
“嚓嚓,哧哧……”你听,这是什么声音?哦!原来是同学们在东港麒麟山野炊呢!那儿可是大家期盼已久的地方,就让我带你们去看看野炊的情况吧!
“你烧荷包蛋!”“我煮大对虾”“不行我来烧!”……同学们七嘴八舌,争先恐后地想一展厨艺。不一会儿,就想起叮叮咚咚的锅碗瓢盆交响曲。
我们组第一道菜的主厨是林晨衡。他一手拿着铲子,一手拿着鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,蛋白和蛋黄流了出来。“呲——”蛋白和蛋黄滑到油锅里慢慢成了形。我连忙撒了几粒盐,林晨衡也赶紧拿起铲子左翻翻,右炒炒。“第一道菜上桌喽!”热腾腾的鸡蛋散发着诱人的香味,那香味拼命地往鼻子里钻。“我来尝!”只见王之鉴自告奋勇,手拿筷子挑了一块放进嘴里,“怎么样?”我急切地问。“嗯,不错,挺好,要是有胡椒粉就更美味了。”“耶,成功了!”大家慌忙夹起一块块鸡蛋塞进嘴里,不一会儿,碗中空空如也。
第二道菜由我当主厨。我要烧个红烧肉片。油开了,我忙把肉片放进去,顿时“吱啦”一声响,一股油烟升腾而起。我手握铲子在锅里翻炒,盐几粒,味精几粒,再来点酱油……不一会儿,香味飘了出来,我一看熟了,忙把它盛到碗里。雪白的盘子上叠着金黄的肉片,大伙儿你一块,我一块,马上就风卷残云了。
这次野炊让我们学会了做菜,真好!