向日葵六年级作文
温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的身影。
若雪是小时候邻居家的孩子,但因为天生体弱多病,很少去学校,所以没什么朋友,不过也正是因为这样,我才能成为她唯一的朋友吧。若雪喜欢向日葵,但她却从不告诉我为什么,为此让我郁闷了许久。
若雪热爱音乐,并且拉得一手好琴,她说等她的病好了,她就带着小提琴环游世界,让更多的人感受的音乐的美好。她每天都这样说着,我也不厌其烦的听着。可是到最后我开始烦了,那是第一次,同样也是最后一次。
那天的我心情没来由的很不好,去找若雪的时候,听着一成不变的梦想了,我向她说了一句连自己都后悔的话“这种梦想根本就不可能实现吧!若雪,你还是想想现在吧!”说完,自己也怔了一下,转头看到若雪震惊的面容。但说出的话就如泼出去的水,是无法收回的。“那你呢,总比连梦都没有的你好吧,总比活在阴影中的你好吧!”那一刻,我无法在控制自己的情绪,因为我们两个人,都触碰了彼此的禁忌。友谊就因为这样,断绝了。
后来我再也没有见到过她,因为后来我搬家了。我有想过向她说一声对不起,但那时她已沉浸在茫茫人海当中,无论怎么找也找不到了。最后一次见到她是在信里,我回家乡游玩时,碰到了当年的班主任,他说若雪让他把这封信交给我。那时我才知道为什么我怎样找都找不到若雪的原因了,因为她在我搬家的那一天,因病离世。在信中她写了许多我想对她说的话,但唯有一句让我泪流不止。
‘我喜欢向日葵,是因为他能够追随属于自己的阳光,所以我也要追随自己的梦想。梦想或许遥不可及,但努力了,总会有收获的’
是的,我们都是坚强倔强的向日葵,日日夜夜不知疲惫的追寻心中的太阳。