母爱六年级作文
母爱,这个词语也许在别人眼里看着是一个十分简单的词语。可是它对我来讲大概是最真贵的一个词语。......
那是一个下雪天,屋外飘着鹅毛大雪。我咬着笔杆,在想着作文怎么写,这时,妈妈回来了,看见我作文还一个字都没写,“啪”的一声给了我一记耳光,我一下子站了起来,强忍着疼痛,大声喊叫道“你凭什么打我?你有什么资格打我?你不就作文写得很好吗?你嫌我作文写得不好,我还不写了呢!你现在就把我的本子撕了算了,有你这样一个妈妈,我还不如没有!都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。可是我呢?我从来没有得到你的一点点爱!你只喜欢妹妹,不喜欢我。我恨死你了,我再也不想在这个没有一丝温暖的家里呆着了,再见!”说完,我跑到屋子里收拾东西打算走,其实我心里还是很爱妈妈的,我懂她恨铁不成钢,懂她嫌我骄气,这些我都懂,可我唯一不懂的是,她为什么要打我。夜深了,妈妈坐在我床边,温柔地说“昕昕,其实妈妈今天不是想打你的。可是看到你作文一点都没写,我实在太生气了。所以...所以我...妈妈的眼泪一颗一颗的流了下来,好像晶莹、璀璨的钻石。泪珠落到了我的脸上,其中的含义却流到了我的心里。这一天,是妈妈的生日。而我却早就忘了,还是在事后才知道的。我好后悔,后悔当时那样对妈妈,眼泪再一次从我的眼睛里涌出。
我的记忆深处,大概是在六一儿童节那天。妈妈骑车带我去幼儿园,那天街上的人出奇的多,结果一个老先生把我们的自行车给撞了一下,妈妈当场从车上摔了下去,我的腿也绞到了车轱辘里,鲜血顺着我的腿流到了地上,妈妈看见了血,急忙抓住老先生,生气的瞪着他,又用柔和的目光看着我。那眼神里有温柔,有担心,有着急,好复杂。随后妈妈背着我,一步一步艰难的行走着,到了医院,医生帮我上药裹纱布的时候,我才发现妈妈的腿也受伤了。黄豆般大小的汗珠从妈妈的额头上流下来,我哭了,抱着妈妈的头,默默的流着眼泪。妈妈白天在家要照顾我,晚上还要去上夜班。她是多么的辛苦哇!
我发誓,我一定好好学习,让妈妈为我而感到自豪!要让妈妈看到她的女儿改变了,长大了!母爱,是个最简单,但是里面含有的感情色彩最多的词语。生活中,学习中,成长中。它无处不在,无人不知,无人不晓。它是天底下最令人刻骨铭心,最令人敬佩,最珍贵,最温暖的爱!有为名人曾经说过“母爱是个伟大、温暖的摇篮,孩子睡在里面怎能不香甜?”是的,从十月怀胎,到痛苦的分娩。妈妈为我做的太多太多了,在我眼里母爱是本书,一本永远也读不完的书,它记载着你成长的点点滴滴,记载着母亲的泪水与汗水,我要用我的一生去读完这本书,要用我一生所有的爱,去爱自己的母亲,就像她爱我一样!
母爱六年级作文 篇10
“谁言寸草心,报得三春晖”,
是啊,母亲为我付出了一切,
付出了那无私的爱,
我,唯有说声“谢谢”。