发现六年级作文
人的生命最重要的莫过于改变,人在每一分每一秒都在完善自己。从懦弱到坚强,从胆小到勇敢。
我天生胆小,一些“我不敢,我怕”之类的词常常出现在我的口中。在经历了那一件事之后,我发现了另一个自己,一个勇敢的自己。
在五年级的一个下午,我看了看课程表:“下节是音乐课”,转身去拿葫芦丝。突然,我听见一声大叫:“啊啊啊啊!老鼠!”我循声望去,一个灰色的小东西正在人群中窜动着,什么东西,胆子够大。定睛一看,我不由得一哆嗦,吓出了冷汗。
只见,班里几个胆子大的同学追着老鼠跑,顿时整个教室乱了套,成了老鼠的天下。忽然,老鼠转了个头,向我们这边跑来,我不知从哪里来了一股勇气,抬起腿,把全身的力气聚在脚底,以箭一般的速度踩下去,那老鼠婷机灵的,向左一躲,我只踩中了尾巴。老鼠拼命想逃脱,奋力地挣扎着,发出“吱吱吱”的惨叫声,在我的脚边像凶猛的野兽一般,左右剧烈地晃动,我穿着鞋也明显感受到了它的威力。它在保命挣扎,与我抗争,我死死地踩着,不松脚任由它放肆,汗水顺着脸颊滑落。我心里很害怕,恐惧蔓延,但有股力量支撑着我似的,不,绝不松脚。
终于,救星来了,体育课代表像一匹脱了缰的野马飞驰而来,朝着老鼠猛踹一脚。那老鼠嘴中流着鲜血,死了。
战斗平息后,我脸色苍白,想象着刚才的一幕,半天缓不过神来,而后一股喜悦感突然涌上心头,因为我战胜了胆怯。