在活力十足的上海,有个名叫“昆虫馆”的昆虫世界。
走进昆虫馆,要先过一个小竹桥,下面有一个大玻璃缸,里面养着一些水蚊子,水蚊子的脚细的跟一根笔芯差不多。正因为这样,所以蚊子才可以浮到水面上吧!
过了小竹桥,有一只被关在缸里的眼镜蛇就要马上映入你的眼帘。
这条眼镜蛇有4米长,它的脾气非常不好,如果你指着它的嘴巴,它绝对不会对你手下留情,张开它的大嘴,把那舌头靠在那玻璃。这时,你一定会吓得哇哇叫。那蛇呢?把大嘴收回来,好像在说:“看看,这就是碰我的结果。”
我们继续往下走,来到一个缸子前,如果你不仔细看,是永远看不出来那种昆虫。其实呀,这只昆虫是昆虫界的“伪装大师”——青竹丝。这只青竹丝的颜色是咖啡色,跟树干的颜色一模一样,说以敌人来了,它们就“变”成一根根咖啡色的树干。