六年级成长作文
生活犹如石臼一般流畅地碾过时间,碾过生命。从孔中压榨出来的透明的液体,是一种叫做成长的经历。它使我收获了喜与泪,在我的似水年华中荡涤着小小的浪花,在我人生的大树上留下了刻骨铭心的痕迹,承载着最厚重的色彩和文字。
——题记
盛夏,阳光以一个很平静的方式落满脚边,古老的钟声孤寂地响彻在我的耳畔。这个下午,我迎来了人生中的第一次分别。
亲爱的周老师,如果没有您。我将不会沉迷泰戈尔《飞鸟集》的别具一格,感叹列夫·托尔斯泰《战争与和平》的气势奔腾,惆怅徐志摩《再别康桥》的依依惜别。一年级那个落叶翩飞的秋日,您攥着我肉嘟嘟的小手,踏进了学校这个知识的海洋。那时,我顽劣调皮,不谙世事,给您带来了多少麻烦。每次,您总是用宽容和大方照亮我已蒙尘的心,拂去那颗幼小心灵上的尘埃。当我从您的手中接过一百分的试卷,您眼里的喜悦让我感觉老师是一个多么神圣的职业。今天,我才懂得您对我的关怀与支持。
不知不觉,已恍恍惚惚的度过了五年。当我得知您要调走的消息,不能陪伴我们走完小学生涯的最后一年,心中的悲伤和痛楚一齐涌上心头。那大大的眼睛,高高的鼻梁,美丽的笑靥,将永远印在我的脑海中。打马而过的旧时光,总有一种情感叫人泪流满面,使我获得成长的欢乐与悲伤。
拿过成绩单,捧着精致的奖品,望着刻上了“愿你历尽千帆,归来仍是少年”的祝福钢笔,我意识到离别的时刻渐渐来临。教室里寂静无声,轻轻的啜泣声勾起往日欢乐的画面,五个春夏秋冬,有哭有笑。因为一路有你,我便不再惧怕。是您,带我徜徉在知识的世界;是您,让我行走在茁壮成长之路;是您,教我领略人世间的悲欢离合。
道完别,踏出校门,眼中噙满了泪水。现在我才懂得:“不要失去才学会珍惜”的道理。操场旁的石榴树开出了小而饱满的红花,把校园装饰得格外美丽。
“离别终有时,重逢暂无期。”六月不是一个充满悲歌的季节,那里有洁白的栀子花在怒放,那里有明媚阳光下绮丽的念想。“风车在四季轮回的歌里它天天在流转,风花雪月的诗句里我年年在成长。”摩挲着回忆已泛黄的纸页,行走在鲜花铺满的道路。也许,今天是我人生中的一个转折点,一节必修课。但青春需要一点一滴去感悟,成长需要一次一次理解。悲伤只属于过去,时间的脚步永远向前,向前。