六年级乐趣作文
高尔基曾经说过,“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”阅读,是一堂无声的讲座,你常把自己的思想与主人公牵连起来,仿佛你在与他谈话,好像你才是故事中的主角,好似你成了作者,编排着故事中的每一个情节……
清晨,打开窗户,闻着花草沁人心脾的清香,听着鸟儿婉转动听的鸣叫,望着大树高耸入云的枝干……周围没有一丝声音,显得异常安静。这时,捧起一本最爱看的小说,坐在靠背椅上,细细地品读着作者笔下的每一个字,多么惬意啊!
晌午,背上几句唐诗宋词,领略我国古代劳动人民的智慧,感受历史长河的源远流长,体会文学经典的博大精深。这该是件多么有意思的事情呀!
下午,依靠在高大而又粗壮的树干旁,屈膝而坐,享受阳光的滋养,再次捧起书架上的书籍,又是一番咬文嚼字。看书,就像吃饭,一顿不看,“饿”得慌!精神上的食粮,是无可取代的。它,能化成你肚子中的“墨水”,使你变得有学问。
夜晚,是最有趣的阅读时间!
全家齐聚书房,一同看书。平日爱捣乱的弟弟,不再调皮。有着“工作狂”称号的爸爸,也放下了工作,与大家一起阅读。家的味道,温馨的味道!大家一起成长,一起进步,才是最“正宗”的家该有的味道。
接受阳光的洗礼,体会阅读的乐趣!它,将拓展你的视野,增添你的知识,让我们一起阅读,一起成长吧!