给妈妈的一封信六年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
不要奇怪女儿为什么突然给你写信。您知道,我是一个害羞的女孩,有些话不好意思当面说,这次作文,要求写一封信。我想正好借这个机会,向您说说心里话,我要感谢您让我学会了独立。
记得九岁时候的一个早晨,我早早的起来,跑到您的房间去,说:“妈妈,快起床去买菜做饭,我肚子饿了。”而您却说:“你都读四年级了,要学会独立。我给你一百元钱,今天你就自己去买早餐和你喜欢的菜,好吗?”我说:“好的。”说完,我就带着一百元钱到菜市场去了。
到了菜市场,我先买了一斤胡萝卜,用了三元,别人找了我九十七元。然后我去买黄瓜,买了五元的黄瓜。准备付钱的时候,我发现口袋里的钱不见了。我急得像热锅上的蚂蚁。一会儿我冷静下来,仔细想了想,最后,在胡萝卜的袋子里找到了那九十块钱。我把五元钱给了卖菜的爷爷,然后还买了馄饨,土豆,包子,油条……
还有一次,您带我去上钢琴课。钢琴班在四楼,您只把我送到了大楼门口,说:“你自己进去吧,如果迷路的话就问一下那里的老师。”我就进去了。上完课,我要去上厕所。上完厕所,我准备下楼找妈妈的时候,不知道往哪里走。我很慌张,也很害怕,极力忍着泪水。忽然我想起您的话,鼓起勇气,走进一间屋子问了一位老师。那个老师亲切的告诉了我下楼的方法。我向那个老师说了一声谢谢。
妈妈,谢谢您让我学会了独立。
最后,祝您身体健康,万事如意。