亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我是您的女儿。我有许多话想对你说,但我却不敢当面对您说,所以我想借这次机会把我想说的话对你说。
妈妈,您为我付出了那么多。每天都去别人家里打工,帮别人扫地,做饭……回到家后还要为家里的事而劳累,没有时间休息。那时,我很调皮,总是让你生气。直到有一天:那天,我放学回到家时,忽然听到你在咳嗽,我偷偷地瞄了一眼,看到您正在扫地,但您好像很不舒服。时不时地咳嗽,时不时捶自己的背。我看到您那么虚弱,我可难受了。感觉自己非常不乖,你都那么虚弱了,我还这么调皮。于是,我下定决心,要帮助妈妈。
妈妈,让我帮助您吧!您每天都这么累,我想,我可以帮你。我可以每天中午把您要做的事做一些:我可以帮您扫地,洗衣服,洗碗,我还可以帮你做饭,但有可能做得不好吃,希望你不要嫌弃。果然,您的身体好了许多。有一天,您回到家,我发现你的腰好像不太好,我就跑上前去,帮您捶了捶背。您的劳累在我的帮助下减轻了好多,我很高兴,我能帮到您。这时,我慢慢感到,我长大了,可以帮到家里。我想,以后等我变成大人了,您变老了,我就会像您现在照顾我一样去照顾你。
亲爱的妈妈,我希望您照顾好你自己,不要再那么辛苦的工作了。俗话说得好:身体才是革命的本钱。所以您要保护您自己的身体。我现在还小,只能做这么多,现在您是家里的“顶梁柱”,您可千万不能倒。