亲爱的妈妈:
开头不知从何写起,因为值得回忆的实在是太多。
最近,您似乎变忙了许多,每天起早贪黑地为我做饭,上午和下午还有一大堆的家务等着您干。或许是因为累的原因吧!您的额头上不知何时长出了银灰色的头发,眼角旁也印出了几道深深的皱纹,虽不明显,但也是可以看见的。您还不到40岁呢!就一斤有白头发和皱纹了,这哪一个不表示您对女儿无私的爱啊!那每一根白发,每一根皱纹,都倾注了您对女儿无私的关爱。从小您就教育我要学会独立,我都是在不理解中渐渐学会的。
不知您还记不记得,那天,舅舅让我给他倒杯茶,我哼着歌走出房间,一脚踩在你刚拖过地的地板上,还是湿的,一不小心,脚一滑。“扑腾”一声我重重地摔在地上,屁股痛得直钻心,茶水也撒了一地。我便放声大哭起来。这时,您走了过来,我满以为您会来安慰我,没想到得到的是一句似狠非狠的训斥。我委屈地站起来,拖着成线的泪珠,缓缓地走进房间。一会儿您进来了心平气和地问我痛不痛。其实,那一刻,我理解了你的良苦用心。您想告诉我:人生的道路不会是一帆风顺的,为了不让狂风刮倒我这棵娇嫩的小树苗,我必须先学会独立。
妈妈的每一个动作都体现了不同的母爱,有严厉,也有和蔼;有深沉,也有温暖
妈妈,在未来的日子里,女儿我会努力向前奔跑,去实现自己心中的梦想的!
祝:幸福快乐!