我的理想六年级作文
每一个人都有理想,每个人的理想几乎都是不同的。第三组中,《灯光》这一篇课文中的郝副营长,他为了让大家用上电灯,而牺牲了自己的生命。郝副营长就靠着美好的憧憬,崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的灯塔,我们每一个人都应该有自己的理想。我的理想就是当教师。
大家都说老师就像一支蜡烛,点燃自己,照亮别人。把自己的知识教给学生们,从中也能学到一些知识。以前,我一直对老师们有一种恐惧感,怕老师惩罚,还有就是一些从我心里有一种说不出来的感觉,难以形容。可老师并没有我想象的那样,而是我们不清楚的题目,老师一遍一遍地给我们讲解意思,直到我们懂了为止。非常有耐心地教导我们。我有点喜欢老师了。
克雷洛夫曾经说过这样一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍息的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我要好好学习,从小学打好基础。语文口才,作文要好,口才不好的话,走上台讲话都是结结巴巴的,说话声音太轻的话,谁都听不懂你在讲什么。作文写不好,说出来的话都不通顺,次序颠倒,让人听起来很不舒服。科学要好,说话要有依据性。还有多看课外书,增长知识。
这就是我的理想老师。