我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样。如果与在一块,就成了五彩缤纷的天空,而我的理想就是天空中那一朵小小的云。我的理想就是当一名有爱心的歌手。
这个理想是源于我的一次看电视的内容。那是一个星期六的晚上,我与家人一起看为湖南卫视的《快乐大本营》。那一期是著名歌星韩红的专场,通过主持人的采访,我知道了韩红阿姨家里养了很多小动物,这说明韩红阿姨是个喜欢小动物的人。后来,在韩红阿姨与主持人聊天的过程中,我得知她在三年前,曾帮助过一位听力有障碍的小朋友。由于家里的经济原因,小朋友的父母一直没给她买助听器,韩红阿姨得知后,就给他买了最好的最贵的助听器,在孩子的父母给她道谢时,她却对小朋友说:“没关系,用坏了,阿姨再给你买新的!”韩红阿姨的行为深深地感动了我。
我决心要向韩红阿姨一样,哪里有困难,哪里需要帮助,我都会第一个出现,在人们有困难的时候,我会用我的歌声给于他们安慰。用自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。做一个有爱心乐于助人的歌手。