梦想六年级作文
你的梦想是什么?对呀,我的梦想是什么。有人会这样说:“我要当明星”“我要当学霸”。但你有没有真正为你的梦想而努力过。
英国一个叫南丁格尔的女孩她的父亲和母亲都拥有贵族血统,因此南丁格尔整天在沙龙和舞会中,但南丁格尔并不喜欢那样的生活。
就在这时,英国发生了大饥荒,整个国家被不幸和疾病所笼罩,饥民充斥在社会的各个角落。南丁格尔被眼前的不幸震撼了。她在札记上写到:"当我一想到人们的苦痛,就感到万分的难过。这些困苦强烈袭击着我,使我的内心久久不能平息……”
在1843年7月,南丁格尔终于做出了决定他不顾家人的反对,脱下贵族小姐的华美服饰,换上简朴的服装去当了护士。他偷偷给国外专家写信。请教各种护理问题,还经常做有关医院的调查报告,一次偶然的机会。南丁格尔看到了一本对提高护理知识很有帮助的书。里面写了护理理念,南丁格尔兴奋极了。南丁格尔为实现自己的梦想还领了几个胆大的人撬开了锁,盗窃了女王陛下的仓库。他还带领38名护士离开伦敦,启程前往克里米亚担任战地护理工作。
从战场归来,南丁格尔积累了更加丰富的专业知识,她又向理想迈进了一步-----创办了世界第一所护士学校,她用坚定的信念和不懈的努力把护理工作从社会低层提升到了受人尊敬的地位,把护士一步步变成了“白衣天使”。为了护理事业,她终身未婚1910年8月13日南丁格尔在睡眠中去世,享年九十岁。
梦想有时候被视为怪异、可笑、低级,被人嘲弄、阻挠甚至打击。这样的梦想与现实,可谓云泥之差,已无法用遥远形容。而当你在这样的场景下有一个梦想,实现起来所面临的就是这样残酷的距离。但南丁格尔却没有放弃,这就是梦想的力量。向着你的目标前进吧加油!