暑假里,外面烈日炎炎,屋子里,我一手拿着勺子,一手抱着一桶冰激凌,懒洋洋的躺在沙发上,双眼死死地盯着电视,任凭爸爸催我运动,我就是雷打不动。
又是一个太阳高悬的好天气,老妈叫我去郊外游玩,“不——去”一个懒洋洋的声音从我的卧室里传了出来。“赶紧起来,太阳都晒到屁股了。”“没事,窗帘被我拉上了,太阳晒不到屁股。”“少废话,赶紧起床,一个星期都没出门了,还不给我出去走走。”终于,在老妈的威逼利诱下,我无奈地睁开了惺忪的睡眼,打扮了一番后,跟着老妈出门了。
“来商量一下,我们先去哪?”“先去买个正新鸡排”“吃吃吃,就知道吃,除了吃,你还会干什么?”
“还会喝,嘻嘻嘻。”“唉——”一声长长的叹息从老妈的嘴中跑出,又溜进了我的耳朵。
经过一番商议,我们决定骑车去紫菱。我们骑上车就出发了。徐徐的微风将夏天的炎热吹散,大朵大朵的白云将阳光遮的严严实实,不露一丝光芒。而我的心就如同那太阳一般,被《金刚3》给遮得严严实实的,没有一点其他的渴望。此时的我,早已大汗淋漓,“歇会吧,我快累死了。”我苦苦地哀求着老妈。没办法,老妈只好让早已累坏的我在路边停车休息一下,我一屁股坐在石墩上,大口大口地喝着矿泉水。俗话说得好:“不怕慢,就怕站”一旦停下来,就再也不想动了,这句话说得就是我,我趴在路旁的草地上,一动也不动,嘴里还嘀咕着:“还是在家看电影好。”
晚上到家,双腿已没有了知觉,一下躺在沙发上,我用手捏了捏自己的肚子,“咦?我长胖了!”“呵呵,就你那样,想不胖都难。”诶,明天还是开始减肥吧!