学习,是一件很重要的事,学习可以让我们的眼界宽阔,可以影响我们的一生。可有的人却厌倦学习,一提到学习就无精打采,自己不学还会影响其他人的心情。
在班上你是一名学困生,每天你都不交作业,每当英语课代表和语文课代表问谁没交作业,我总会说出你的名字,每当我劝你写作业时,换来的只有你的一句话:“不关你事。”顿时我气得火冒三丈,发誓以后再也不管你的事,你不交作业还是上课没带书,我全当看不到。
一转眼期中考试到了,语文老师决定让优秀生来帮助学困生,如果学习进步了,优秀生便可以加红花。可我没想到我分到的竟是你,一想到上次那件事情,我很是郁闷,可老师的命令我怎敢不听,我只好点头答应。大课间,我给你补课,你专心致志地听着,我很开心,补完课后,我刚准备离开,突然听到你粗暴地命令一位同学给你写作业,我气急了,吼道:“你怎么能这样做,你对得起我吗?”“你有什么辛苦的,给我补课不就是为了可以得到小红花吗?我就不进步,看你怎么办?”我听了差点没晕过去,你怎么能这样呢?我给你补课是为了让你学习更好,为班级争光,你怎么一点集体荣誉感也没有呢?
同学,我想对你说,学习是自己的事情,学好了你自己受益,不是为别人学的。我希望你听听我的建议,改正你以前缺点,忘记你以前的想法,从现在起刻苦学习,做一个品学兼优的好孩子吧!