春天到了,我跑到门口向四处张望了一下,听到了一阵哭泣声,我不禁走了过去,看到了平时被邻居保护的完好无损的仙人掌,正躲在角落里伤心的哭泣呢,我问仙人掌:“仙人掌你怎么了?”仙人掌抽泣着说:“上次小主人的儿子和他的小伙伴在我身边玩儿,突然一个小朋友摔倒了,我的叶子刺到了小主人的儿子的朋友,他一气之下就把我踢开了,我连滚带爬的到了这儿,这儿就是个活监狱,要太阳没太阳,要风没风,真是比沙漠还沙漠啊!”说完,他便又伤心的哭了。
我看了看它,不经说:“不过说来也怪,你看玫瑰浑身长刺,但它开出的花儿,朵朵娇艳,看着赏心悦目,闻着芬芳迷人,你也浑身长刺,但你长的太丑,又不开花,看了太单调,让人觉得太危险,讨厌你也很正常啊!”仙人掌委屈的说:“我长的这么丑也不能怪我,我原本也是有叶子的,可沙漠上太干太热,水分少,所以我只能把茎变大,把叶子变小,储存水分,这样才有助于我生长啊,叶子形成了我身上这样一根一根的小刺了,要是水份足够,我身上也会开出金黄的花朵,可漂亮了!”
又一个春天到了,小猫被刚刚的小蛇咬了,仙人掌看到便说:“你从我身上撕扯下一块茎,嚼碎,敷在伤口上,会好很多。”小猫听了,觉得不可思议,但危机时刻,它只好照做了,敷上以后,伤口不那么肿啦,颜色也渐渐变浅啦,小猫都有点崇拜仙人掌啦,对它说:“仙人掌真厉害!”仙人掌开心地笑了,从那以后,小猫就做起了仙人掌的护花使者,把仙人掌拖到了有阳光的地方,给仙人掌浇水,春天又到了,仙人掌头上开出了一朵金黄的花儿,就像娃娃头上戴了一顶小黄帽,可漂亮啦!小主人的儿子见到啦便说:“快来看啊,臭不垃圾的仙人掌开花了,把仙人掌放回了最显眼的地方,仙人掌的命运从此改变啦,仙人掌感激的对小猫说:“谢谢你啊,小猫以后你烫伤啦,要减肥都,都可以来找我哦。”这话被小主人听到啦,小主人说:“你还能减肥?”对于这个胖女人来说,仿佛看到了希望,从此它成了小主人的掌上明珠。
仙人掌真是人美,心灵也美啊!