我好想有个自由空间!这是孩子们的一个梦想。六年级这个压抑的学习生活已让我们喘不过气了,自由分配的时间自然少了许多,有的同学说:“当然了!六年级可是人生中的第一个转折点,失败了,你就无法再站起来。”没错,他说的非常对,但是,你们有没有想过,这样做会给我们造成哪些必然的损失呢?
如果一天到晚的我们埋头苦干,我们就根本无法再控制自己:我们会在写字时把头埋在书本上,使眼睛近视;我们会再感到厌烦的时候和同学传纸条或小声聊天;我们会不写作业,因为我们觉得在学校做的已经够多了,没有必要写作业;我们会……
可能你觉得我说的有些夸张,但事实证明并不是这样:有人做过统计,在网吧里人数做多的就占要面临一些重要考试的孩子,他们之所以会去网吧,大多是因为学习压力太大,想找个地方发泄发泄。
我好想有个自由空间,这样我们就可以不用一天到晚的学习,在作业堆里游荡;我们可以自己分配时间,做自己想做的事;我们可以和朋友一起,去互相打闹;我们可以……
如果有个自由空间,我们可以干很多很多事,可是,你们觉得,根据现在的条件,可能吗?