梦想六年级作文
我的梦想有很多很多,没一个梦想都随着年龄的变化不断改变,从2年级梦想当科学家到3年级想当英语老师,发生了多少事啊。而现在,我始终坚定不渝的梦想是当一名医生。
每当我看到我周围的人一个个减少,其中的出了生病还有什么原因呢?艾滋病、西尼罗脑炎、传染性海绵样脑病、糖尿病……当这些相继出现在生活中的时候,又带走了一个个人,而他们临死前的痛苦,只有亲身体验过才会有所感悟。
唯有医生能医治他们的病,让他们康复起来,让他们重获新生!有多少医生为了救病人而牺牲了自己,“忠于自己的岗位”——这就是他们的目标。无论穷困潦倒还是家缠万贯,把一个个死亡的灵魂充满阳光,充满朝气,即使他们没有苏醒。
一个伟大的职业,有着伟大的精神。而医生,是一个蓬勃的职业,他们以自己的爱感化了一个个人,让他们变得开朗;他们以自己的高超技术挽救了一个个在生命边缘使劲挣扎的人,让他们有机会存活,或许用“杏林春满”这个词更恰当。奉献出的是自己的生命,获得的不是金钱,而是众人的称赞。
一个好医生,会有很多人拥戴他们。他们拥有的热情、亲切和一切品质,都让人们所仰慕。邓练贤、叶欣、李晓红、丁秀兰……这些可爱可敬的白夜天使,和病魔对抗到底,更因为他们的不离不弃和细心照顾,生命的胜利之歌传遍五湖四海,千家万户的居民都感到高兴 。
世界上有一种职业令人尊敬,他们或许很普通,但对我们人民来说是最重要的。战争中,有他们敏捷的身手;医院中,有他们繁忙的背影。无处不在的他们,个个救死扶伤。这就是我的梦想,一个艰难而伟大的梦想,我会在那里留下我的脚印,最终达到终点!