小狗六年级作文
7月15日 星期四 晴
“汪!汪!汪!”狗窝里传来狗妈妈兴奋的叫声。“哦!小狗诞生喽!” 弟弟拍着手欢快地叫着。只见狗妈妈身边躺着肉乎乎黏搭搭一团小东西。我们好不容易盼来了小狗诞生的这一天。
小狗刚从狗妈妈肚子里出来,不喜欢活动,全身软绵绵的,摸上去湿漉漉的。我伸手想抱抱小狗,没想到从小和我一块儿长大的老母狗却对我龇牙咧嘴,狗眼狠狠地瞪着我,“汪汪”直叫,好像说:“你敢碰,我咬你,小心点儿!”我急忙缩回了手。
7月18日 星期日 晴
几天过去了,小狗的毛干了,全身毛茸茸的,洁白如雪,三角形的耳朵耷拉着,圆溜溜的眼睛像两颗黑豆子,红红的鼻子,小小的嘴巴,只有几颗小乳牙。一天到晚拱在妈妈胸前吃奶。我给它取名叫“雨丝”。
7月21日 星期四二 晴
时间一天天过去,“雨丝”长得胖胖的,十分逗人喜欢,也很调皮。
这天,妈妈的毛线袋不小心滚到地板上。“雨丝”悄悄地爬过去,只见它把前腿伸进袋子里,轻轻地往外扒,还不时回头看妈妈。它慢慢地把毛线球扒出来,叼起来飞快地跑。还没等妈妈发现,它就把毛线球弄开了,用爪子撕,用牙齿咬,玩得可高兴呢。妈妈看见了,气呼呼地去抓毛线球,“雨丝”看见了,赶忙逃走了,尾巴一摇一摇,还汪汪地叫,好像在说:“怎么样?我就要玩!” 那德行,让人又好气又好笑。
小狗“雨丝”一天天长大,给我们带来了无限欢乐。