我的理想六年级作文
这一天,风和日丽。五点多钟,天还黑的时候,我就早早地起了床,和妹妹一起去了钱塘江边,放飞我们美丽的奥运梦想。
原以为这么早来,不会有多少人在的,却没想到,已有许多人手里拿着一只漂亮的风筝,等着东边那明亮的第一缕曙光射来。那预示着一个新的开始,我们的希望和梦想都即将在这一刻被淋漓尽致地释放出来。
过了一会儿,不知是谁喊了一声:“太阳出来了!”是啊,就在这时,天空顿时变得明亮起来,释放出万丈华丽的光辉,美丽的朝霞映红了半边天,不停地变换着色彩,由红到粉,到紫,到蓝……我惬意极了,看着如此美丽的景色,享受着晨风吹拂,简直忘乎所以了。“姐姐!别忘了放风筝!”是啊,天空中已经有零零落落的几只风筝了。
我让妹妹举起风筝,挑选了一个微风习习的绝佳时机,说了声“放!”看见妹妹撒了手, 我就开始在这辽阔的草地上快乐地奔跑。眼看着风筝越飞越高,听着风声在耳边“呼呼”地响,我认为可以停下了。没想到,我一停下,风筝便开始直线下坠,我只好继续奔跑。后来实在跑不动了,一挨着草地便瘫了下去。可是风筝丝毫不理会我,还是不听话地跟着我落到了地上。妹妹和我一样沮丧,说:“姐姐,为什么风筝不肯飞起来?有什么办法吗?”她这一说,倒提醒了我,
一边收线,一边回忆起舅舅放风筝的样子。他都是先不让风筝飞太远,奔跑到风筝飞到一定高度时,刹车,还把线一拉一拉的,风筝就飞稳了。待完全飞稳了,再放高一些,继续拉线。我眼前一亮,对,我也试试!
“来,托着风筝,咱们这次一定能成功!”这是我自信的声音。“能行吗?”妹妹怀疑地看着我。“试试不就知道了!”随着我的飞奔,风筝飞了起来,我一看,立马刹了车。眼看着风筝又要掉下去了,我紧张得手心都捏出了汗,急忙收紧了线,慢慢地操控着,终于,风筝又向蓝天扬起了高傲的头。这只风筝是福娃“妮妮”的图案,妮妮是只可爱的小燕子,愿它把美好的奥运祝福播撒到世界的每一个角落,也愿它把我的奥运梦想向蓝天倾诉!
不仅是这只风筝在越飞越高,随着时间的推移,我们的祖国也在日益强大,越飞越高。8月8日,奥运会将在北京举行,这宣告着祖国的繁荣昌盛,也预示着我们这些祖国的花朵,将在阳光下茁壮成长,祖国的明天将会更加美好!虽然我现在还小,没有什么能力,但若是下一次还有机会举办奥运会,我一定会当一个志愿者,为奥运尽一份自己的力量!